Memphis Coffee se déploie à plus grande échelle

Deux ans après avoir lancé son premier restaurant à Nîmes, Memphis Coffee entreprend son développement en franchise. Le réseau compte 6 restaurants à ce jour.

Publié le 31 janvier 2012 à 15:52
Créé en juin 2009 par deux français, Stéphanie et Rodolphe Wallgren, Memphis Coffee est un concept de restaurant américain inspiré des authentiques "Diners" des années 50. Le premier établissement a ouvert ses portes à Nîmes (30). Néons, banquettes bleues et rouges pailletées, juke-box, sol à damier, portes et escaliers inox, pinup, … le lieu est à la fois atypique et convivial. A la carte, on retrouve une soixantaine de plats et six menus à partir de 9.90 € (dont un menu ciné à 19.90 € et des menus ludiques pour les enfants). Chaque menu comprend une boisson au choix et à volonté, et un plat principal. Le burger phare de l'enseigne : le Crazy Memphis, composé de 6 steaks hachés.

Objectif : une douzaine d'ouvertures par an

Memphis Coffee ouvre essentiellement dans des zones commerciales, des centres-villes piétonniers, des pôles de loisirs (cinéma, bowling…) ou des emplacements à fort trafic routier couvrant une zone de chalandise de plus de 100 000 habitants. Déployés idéalement sur des surfaces de 400 m², les restaurants nécessitent un investissement d'aménagement et de décoration d'environ 1 900 € le m², et peuvent réaliser jusqu'à 1 200 couverts par jour pour un ticket moyen d'environ 18 €. En 2010, en phase de démarrage et avec seulement deux restaurants, Memphis Coffee avait réalisé un chiffre d'affaires de 1,738 million d'euros HT. Le réseau compte aujourd'hui six restaurants (4 en propre : Nîmes, Marseille, Béziers, Villeneuve d'Ascq) et 2 en franchise (Valenciennes et Mauguio, près de Montpellier). Son chiffre d'affaires dépasse les 7 millions d'euros en 2011. Rodolphe Wallgren vise une douzaine d'ouvertures par an, avec comme objectif d'implanter 100 restaurants Memphis Coffee d'ici 2020.

Publié par B.O.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 23 novembre 2024