Memphis Coffee se déploie à plus grande échelle

Deux ans après avoir lancé son premier restaurant à Nîmes, Memphis Coffee entreprend son développement en franchise. Le réseau compte 6 restaurants à ce jour.

Publié le 31 janvier 2012 à 15:52
Créé en juin 2009 par deux français, Stéphanie et Rodolphe Wallgren, Memphis Coffee est un concept de restaurant américain inspiré des authentiques "Diners" des années 50. Le premier établissement a ouvert ses portes à Nîmes (30). Néons, banquettes bleues et rouges pailletées, juke-box, sol à damier, portes et escaliers inox, pinup, … le lieu est à la fois atypique et convivial. A la carte, on retrouve une soixantaine de plats et six menus à partir de 9.90 € (dont un menu ciné à 19.90 € et des menus ludiques pour les enfants). Chaque menu comprend une boisson au choix et à volonté, et un plat principal. Le burger phare de l'enseigne : le Crazy Memphis, composé de 6 steaks hachés.

Objectif : une douzaine d'ouvertures par an

Memphis Coffee ouvre essentiellement dans des zones commerciales, des centres-villes piétonniers, des pôles de loisirs (cinéma, bowling…) ou des emplacements à fort trafic routier couvrant une zone de chalandise de plus de 100 000 habitants. Déployés idéalement sur des surfaces de 400 m², les restaurants nécessitent un investissement d'aménagement et de décoration d'environ 1 900 € le m², et peuvent réaliser jusqu'à 1 200 couverts par jour pour un ticket moyen d'environ 18 €. En 2010, en phase de démarrage et avec seulement deux restaurants, Memphis Coffee avait réalisé un chiffre d'affaires de 1,738 million d'euros HT. Le réseau compte aujourd'hui six restaurants (4 en propre : Nîmes, Marseille, Béziers, Villeneuve d'Ascq) et 2 en franchise (Valenciennes et Mauguio, près de Montpellier). Son chiffre d'affaires dépasse les 7 millions d'euros en 2011. Rodolphe Wallgren vise une douzaine d'ouvertures par an, avec comme objectif d'implanter 100 restaurants Memphis Coffee d'ici 2020.

Publié par B.O.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024