Mercat fait son marché à Amsterdam

Le restaurant à thématique espagnole est le 9e établissement ouvert par le groupe IQ Creative, une référence de la capitale hollandaise, qui a la particularité de proposer à chaque fois une destination différente. On peut savourer l'Italie au Mazzo ou la France chez Witteveen, la tourbe blanche.

Publié le 03 octobre 2012 à 13:14
Mercat a pris son nom du 'marché' en catalan, et le marché espagnol est bien évidemment au coeur de la carte et du design, réalisé par le fameux cabinet hollandais Concrete. Le lieu est organisé comme deux halles de marché ; l'une abrite le bar et ses tapas, l'autre jouxte la cuisine et propose une gamme alimentaire plus complète. Le restaurant est situé dans les anciens bureaux de l'administration portuaire, un peu en retrait par rapport aux emplacements très fréquentés que choisit habituellement IQ. Les architectes ont respecté à la lettre l'esprit du bâtiment avec ses fenêtres circulaires, qu'ils ont souligné de touches plus contemporaines, mais vintage comme les éclairages industriels.

Un large choix de plats classiques ou contemporains

Partout les étagères et les placards regorgent de denrées authentiques : pinchos, chorizos, olives, tortillas et jambons visent à recréer la riche abondance des food halls (espace de restauration) espagnols. Pour autant, la carte s'écarte des assortiments traditionnels de tapas pour proposer un large choix de plats classiques ou contemporains, à consommer comme on le souhaite. Les sandwiches - ou bocadillos - se déclinent en de nombreuses variétés à côté des tortillas pour des collations rapides et économiques. On note aussi dans les bonnes idées la carte des paëllas ou l'appli vin qui aide à mieux comprendre et faire son choix. Un mercat qui vit donc à toute heure et réussit à allier authenticité et adaptabilité aux usages contemporains.

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - Bangor

Le Castel Clara Thalasso & Spa****, profitant d’une situation exceptionnelle sur la côte sauvage de Belle-Ile-en-Mer (Morbihan), est composé de 63 chambres et suites, d’un centre de thalassothérapie, d’un spa, d’un restaurant gastronomique, d'une restaurant type brasserie et d’un bar. Embarquez pour

Posté le 06 avril 2025

Commis de cuisine H/F

56 - Bangor

Le Castel Clara Thalasso & Spa****, profitant d’une situation exceptionnelle sur la côte sauvage de Belle-Ile-en-Mer (Morbihan), est composé de 63 chambres et suites, d’un centre de thalassothérapie, d’un spa, d’un restaurant gastronomique, d'une restaurant type brasserie et d’un bar. Embarquez pour

Posté le 06 avril 2025

Chef de rang H/F

56 - Bangor

Réveiller l’âme de lieux endormis, inventer du « jamais-vu », vivre au rythme du terrain, rejoindre une équipe positive, soudée et motivée… Il y a mille et une (excellentes) raisons de rejoindre les équipes de Younight Hospitality pour imaginer ensemble l’hospitalité de demain. Rejoignez sur ce post

Posté le 06 avril 2025