Adrien, le candidat auvergnat demi-finaliste de Top Chef 2018 composera avec Frédéric Huret, professeur de cuisine au lycée de Chamalières, deux plats locaux et innovants aux intitulés alléchants : un Wok de lentilles vertes du Puy, oreilles et pieds de cochon en vinaigrette au jus de viande et Dans l'esprit d'un carpaccio, veau du massif central cuit basse température, Pesto de roquette et cantal, huile d'olive et pignons de pin, roquette et légumes germés. Ce sera aussi une belle occasion de savourer les recettes travaillées au lycée de Chamalières avec les produits des fournisseurs présents (fromage, miel, viande, légumes, confiserie, etc…). Une classe se chargera de l'animation tandis que l'autre participera à un atelier pédagogique pour illustrer l'implication de METRO dans l'apprentissage. A l'occasion de cette journée, METRO lancera la carte apprenti. Grâce à l'implication de Madame Natale, directrice du lycée de Chamalières et de Madame Marion, directrice déléguée aux formations professionnelles du même lycée, les deux classes du Lycée hôtelier de Chamalières seront les toutes premières à bénéficier de cette carte en Auvergne.
METRO Clermont-Ferrand ouvre ses portes pour une Journée Découverte le 25 avril 2018
Clermont-Ferrand (63) METRO met un point d'honneur à mettre en relation et faire le lien entre les chefs, les restaurateurs, les producteurs et toutes les parties prenantes d'une restauration de qualité.
Adrien, le candidat auvergnat demi-finaliste de Top Chef 2018 composera avec Frédéric Huret, professeur de cuisine au lycée de Chamalières, deux plats locaux et innovants aux intitulés alléchants : un Wok de lentilles vertes du Puy, oreilles et pieds de cochon en vinaigrette au jus de viande et Dans l'esprit d'un carpaccio, veau du massif central cuit basse température, Pesto de roquette et cantal, huile d'olive et pignons de pin, roquette et légumes germés. Ce sera aussi une belle occasion de savourer les recettes travaillées au lycée de Chamalières avec les produits des fournisseurs présents (fromage, miel, viande, légumes, confiserie, etc…). Une classe se chargera de l'animation tandis que l'autre participera à un atelier pédagogique pour illustrer l'implication de METRO dans l'apprentissage. A l'occasion de cette journée, METRO lancera la carte apprenti. Grâce à l'implication de Madame Natale, directrice du lycée de Chamalières et de Madame Marion, directrice déléguée aux formations professionnelles du même lycée, les deux classes du Lycée hôtelier de Chamalières seront les toutes premières à bénéficier de cette carte en Auvergne.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Maître d'hôtel H/F
75 - Paris 16
Grande brasserie de Luxe, Paris Ouest, recherche un Manager H/F pour une clientèle haut de gamme et internationale. Sous l’autorité du directeur du restaurant, vous mettez tout en œuvre pour assurer un déroulement de service optimum et la satisfaction des clients est votre priorité. Vous êtes pas
Chef de cuisine H/F
84 - SAIGNON
Vous êtes passionné(e) par la gastronomie, la créativité culinaire et les produits locaux ? Pour l'ouverture de la saison 2025, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine talentueux(se) pour rejoindre notre restaurant. Restaurant ' Un jardin sur le toit ' situé à Saignon (Vaucluse), proche ville d
Chef de rang H/F
56 - VANNES
Restaurant La Source Vannes, recherche un Chef de Rang (H/F) en CDI 39h par semaine Salaire motivant selon expérience Heures supplémentaire payées, Pointeuse Repos 2.5 jours par semaine Mardi Soir/Mercredi/Dimanche Maitre Restaurateur, College Culinaire de France Produits frais, de saison et lo