Et voilà, Top Chef touche à sa fin, et sonne l'heure du bilan, avec ses bonnes (et moins bonnes) choses. Quelle aventure ! Je suis en tout cas vraiment ravi d'avoir participé à cette émission. Ce fut une expérience assez folle, à tous les points de vue. L'engouement - 3 millions 100 000 de téléspectateurs en moyenne -, le retour médiatique, les demandes en tout genre - même en mariage, si, si ! - les rencontres avec ces candidats hauts en couleurs, les émotions... Je ne vous cacherais pas que je me suis retrouvé contre toute attente plusieurs fois avec la larme à l'oeil, cela ne vous aura peut être pas échappé au moment de la demi-finale, lors du départ d'Olivier Streiff, un sacré personnage ! J'aurais un bémol à émettre toutefois sur la difficulté d'être jugé en tant que juge. Notre rôle est tellement subjectif et les commentaires si durs, voire parfois méchants. Il manque et manquera toujours un élément primordial aux téléspectateurs pour comprendre notre jugement : le goût. N'oublions pas que l'équation d'une assiette est un savant équilibre entre le thème, l'esthétique et le goût et si parfois certains candidats ont échoué, aux profits d'autres, c'est que leur assiette était effectivement moins bonne, même si le montage ne le laisse pas sous-entendre. Ces commentaires durs me touchent, même si je prends du recul. En tout cas, l'expérience fut très bonne. Peut-être à l'année prochaine..."
Michel Sarran : "la difficulté d'être jugé en tant que juge"
Top Chef est terminé. Michel Sarran fait le bilan de "sa" première saison en tant que membre du jury, dans sa newsletter.
Et voilà, Top Chef touche à sa fin, et sonne l'heure du bilan, avec ses bonnes (et moins bonnes) choses. Quelle aventure ! Je suis en tout cas vraiment ravi d'avoir participé à cette émission. Ce fut une expérience assez folle, à tous les points de vue. L'engouement - 3 millions 100 000 de téléspectateurs en moyenne -, le retour médiatique, les demandes en tout genre - même en mariage, si, si ! - les rencontres avec ces candidats hauts en couleurs, les émotions... Je ne vous cacherais pas que je me suis retrouvé contre toute attente plusieurs fois avec la larme à l'oeil, cela ne vous aura peut être pas échappé au moment de la demi-finale, lors du départ d'Olivier Streiff, un sacré personnage ! J'aurais un bémol à émettre toutefois sur la difficulté d'être jugé en tant que juge. Notre rôle est tellement subjectif et les commentaires si durs, voire parfois méchants. Il manque et manquera toujours un élément primordial aux téléspectateurs pour comprendre notre jugement : le goût. N'oublions pas que l'équation d'une assiette est un savant équilibre entre le thème, l'esthétique et le goût et si parfois certains candidats ont échoué, aux profits d'autres, c'est que leur assiette était effectivement moins bonne, même si le montage ne le laisse pas sous-entendre. Ces commentaires durs me touchent, même si je prends du recul. En tout cas, l'expérience fut très bonne. Peut-être à l'année prochaine..."
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
73 - LES BELLEVILLE
Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un ou une chef(fe) de rang pour la saison d'hiver dès que possible jusqu'au jusqu'au 21 Avril pour renforcer l'équipe en service. Le restaurant gastronomique étoilé est en Savoie sur le plus grand domaine skiable du monde Les 3 Vallées. Nous
Chef de cuisine H/F
35 - Cesson-Sévigné
Notre Pizzeria - Restaurant Italien situé à Cesson Sévigné en bord de Vilaine, Restaurant fermé le dimanche. Cadre idyllique avec vue sur la Vilaine. - Organisation de l’approvisionnement et du travail - Production culinaire - Analyse du coût des recettes - Management (plannin
Chef de partie H/F
20 - OLMETO
Chef de partie pâtisserie Restaurant la Verrière 1* (H/F) L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. Le restaurant de plage ' La Paillote ', à 2 m