Michelin 2020 : à l'heure de la gastronomie durable, édito du magazine du 2 juillet 2020

Publié le 01 juillet 2020 à 12:04

49 nouveaux 1 étoiles, 11 nouveaux 2 étoiles et 3 nouveaux 3 étoiles, le guide Michelin France 2020 a été un millésime particulièrement riche témoignant de la diversité et de la vigueur créative de la gastronomie française. Au-delà de ce constat plus que positif, saluons le lancement de la sélection Gastronomie durable qui a couronné 50 tables dont les cuisiniers ont été parmi les précurseurs dans leur quête des producteurs locaux aux démarches environnementales responsables.

Michelin va encore plus loin. Pour gagner ce symbole, appelé communément “étoile verte” et dont le nom définitif sera bientôt dévoilé, les chefs (d’entreprise) doivent avoir développé des processus anti-gaspillage, anti-plastique, d’économie d’énergie, d’engagement sociétal, etc. La liste n’est pas exhaustive et, surtout, il ne s’agit pas de cocher toutes les cases : les convictions doivent être suivies d’actes. Chacun à son rythme et avec ses moyens. C’est le sens de l’histoire. Les consciences se sont éveillées sans pour autant virer au terrorisme intellectuel. La crise que nous venons de traverser a été un accélérateur de cette prise de conscience. Les chefs montrent la voie, les clients sont réceptifs et demandeurs. Vive la gastronomie durable !

Michelin Michelin Gastronomie


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Rosemonde by Patrol recherche 1barman et chefs de rang pour compléter son équipe Horaires en continu, 2 jours de repos consécutifs. Le Barman doit être autonome sur la réalisation des classiques, sur le rangement et sur sa cave. Le chef de rang doit être à l'aise au plateau, courtois et heureux d

Posté le 30 juin 2024

Chef de cuisine H/F

06 - BEUIL

URGENT suite désistement, recherchons des professionnels motivés et avec expérience vérifiable: - chef de cuisine (travail ardoise , fait Maison) -commis cuisine -responsable bar -responsable de salle Envoyez CV PAR MAIL, Merci

Posté le 30 juin 2024

Chef de rang H/F

20 - LINGUIZZETTA

La table de Robert à Marine de Bravone Recherche chef de rang ou serveur (H/F) CDD expérience étoilé michelin & bonnes notions de sommellerie poste logé & nourri notre site: lespetitsdelicesduclos.corsica envoyé CV & photo à : info@lespetitsdelicesduclos.corsica

Posté le 30 juin 2024