Michelin accorde ses premières étoiles à la Serbie

Belgrade (Serbie)

Publié le 18 décembre 2024 à 11:59

Le guide Michelin Serbia 2025 met en lumière 23 restaurants, parmi lesquels deux établissements accèdent pour la première fois à l'étoile Michelin.

Langouste (Belgrade) : "La cuisine de haute volée du chef Marko Đerić et de sa brigade met à l’honneur ses produits locaux. Cultivés au sein même de leur propre potager en biodynamie situé en périphérie de la capitale serbe, la saisonnalité est au cœur de leur démarche. Fort de son expérience internationale et d’une formation gastronomique en Italie, le chef récemment arrivé à la tête de la cuisine du restaurant, apporte une proposition gastronomique à la hauteur de l’importance de la ville, et ce, au cœur même de Belgrade"

Fleur de Sel (Novi Slankamen) : "À une soixantaine de kilomètres au nord-est de Belgrade, dans la région de Vojvodine, le restaurant Fleur de Sel est distingué pour la première fois. Le chef Nikola Stojaković, d’origine serbe et formé en France, propose une cuisine délicate aux influences transalpines. Niché face au Danube, l’établissement séduit par son cadre enchanteur et ses grandes baies vitrées, offrant une expérience gastronomique exceptionnelle où se mêlent finesse et authenticité."

« La Serbie s’affirme chaque année davantage comme une destination gastronomique incontournable en Europe, grâce à son travail, sa passion et sa quête d’excellence, souligne Gwendal Poullennec, Directeur international du Guide Michelin. Le développement remarquable de la scène culinaire serbe reflète un profond engagement en faveur du terroir, des produits locaux et des traditions, tout en adoptant une approche moderne et respectueuse des savoir-faire»



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025