Michelin accorde ses premières étoiles à la Serbie

Belgrade (Serbie)

Publié le 18 décembre 2024 à 11:59

Le guide Michelin Serbia 2025 met en lumière 23 restaurants, parmi lesquels deux établissements accèdent pour la première fois à l'étoile Michelin.

Langouste (Belgrade) : "La cuisine de haute volée du chef Marko Đerić et de sa brigade met à l’honneur ses produits locaux. Cultivés au sein même de leur propre potager en biodynamie situé en périphérie de la capitale serbe, la saisonnalité est au cœur de leur démarche. Fort de son expérience internationale et d’une formation gastronomique en Italie, le chef récemment arrivé à la tête de la cuisine du restaurant, apporte une proposition gastronomique à la hauteur de l’importance de la ville, et ce, au cœur même de Belgrade"

Fleur de Sel (Novi Slankamen) : "À une soixantaine de kilomètres au nord-est de Belgrade, dans la région de Vojvodine, le restaurant Fleur de Sel est distingué pour la première fois. Le chef Nikola Stojaković, d’origine serbe et formé en France, propose une cuisine délicate aux influences transalpines. Niché face au Danube, l’établissement séduit par son cadre enchanteur et ses grandes baies vitrées, offrant une expérience gastronomique exceptionnelle où se mêlent finesse et authenticité."

« La Serbie s’affirme chaque année davantage comme une destination gastronomique incontournable en Europe, grâce à son travail, sa passion et sa quête d’excellence, souligne Gwendal Poullennec, Directeur international du Guide Michelin. Le développement remarquable de la scène culinaire serbe reflète un profond engagement en faveur du terroir, des produits locaux et des traditions, tout en adoptant une approche moderne et respectueuse des savoir-faire»



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - VANVES

À propos du poste Nous recherchons un serveur ou une serveuse dynamique et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un environnement de restauration convivial. Vous serez au cœur de l'expérience client, en veillant à offrir un service de qualité et en contribuant à la satisfaction de notre cl

Posté le 18 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 13

HOTE /HOTESSE On recherche un profil du matin : 6h30 - 15h30 Et un profil du soir 16h-01h Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou notre Bar situé au 27ème étage, cherche Hôte/Hôtesse d'Accueil, vous serez rattaché(e) au directeur du Restaurant ou du bar, et aurez pour missions

Posté le 18 décembre 2024

Pâtissier H/F

49 - ANGERS

Poste de pâtissier/pâtissière confirmé.e Responsabilités Vous êtes sous la supervision du Chef de cuisine. Vous êtes en charge des desserts de la carte, des desserts à l'ardoise et de notre carte de goûters de l'après-midi. Vous travaillez en étroite relation avec le Chef de cuisine et de l'

Posté le 18 décembre 2024