Michelin Grande-Bretagne & Irlande 2021 : Hélène Darroze et Clare Smyth décrochent 3 étoiles

Hélène Darroze, qui a obtenu 2 étoiles pour son restaurant parisien Marsan lundi dernier, a décroché 3 étoiles pour Hélène Darroze at the Connaught à Londres.

Publié le 26 janvier 2021 à 10:33

Comme pour la France, les nouveaux étoilés ont été annoncés lors d’une présentation en ligne par Gwendal Poullennec, directeur international du guide Michelin. Grâce à une parution repoussée de quelques mois et un guide disponible en version digitale uniquement, les inspecteurs ont eu plus de seize mois pour travailler sur cette édition. L’édition 2021 ne comporte pas moins de 185 établissements étoilés, dont deux nouveaux 3 étoiles, trois nouveaux 2 étoiles, 17 nouveaux 1 étoile. Et 23 restaurants engagés pour une gastronomie durable reçoivent l’étoile verte.

CORE by Clare Smyth et Hélène Darroze at The Connaught obtiennent tous deux 3 étoiles. La Grande-Bretagne compte désormais 7 établissements 3 étoiles.Trois nouvelles adresses sont distinguées de 2 étoiles : Da Terra, à Bethnal Green ; Story, à Southwark et A. Wong, dans le quartier de Victoria, premier restaurant chinois au Royaume-Uni à recevoir deux étoiles.

Quatre prix spéciaux ont également été décernés. Le prix du Jeune Chef de l’année va à Kray Treadwell, du restaurant 670 Grams à Birmingham, tandis que celui du Chef Mentor, offert par Blancpain, est remis à Ross Lewis du Chapter One (Dublin). Le prix de l’Accueil et du service, décerné avec le soutien de Lavazza, est attribué à Saul McConnell du Noble (Holywood) et celui du Sommelier, offert par Craft Irish Whisky, va à Karine Canevet de la Maison Bleue (Bury St Edmunds).

Michelin grande bretagne #irlande# Chef Gastronomie #helendarroze# #claresmyth# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025