Comme pour la France, les nouveaux étoilés ont été annoncés lors d’une présentation en ligne par Gwendal Poullennec, directeur international du guide Michelin. Grâce à une parution repoussée de quelques mois et un guide disponible en version digitale uniquement, les inspecteurs ont eu plus de seize mois pour travailler sur cette édition. L’édition 2021 ne comporte pas moins de 185 établissements étoilés, dont deux nouveaux 3 étoiles, trois nouveaux 2 étoiles, 17 nouveaux 1 étoile. Et 23 restaurants engagés pour une gastronomie durable reçoivent l’étoile verte.
CORE by Clare Smyth et Hélène Darroze at The Connaught obtiennent tous deux 3 étoiles. La Grande-Bretagne compte désormais 7 établissements 3 étoiles.Trois nouvelles adresses sont distinguées de 2 étoiles : Da Terra, à Bethnal Green ; Story, à Southwark et A. Wong, dans le quartier de Victoria, premier restaurant chinois au Royaume-Uni à recevoir deux étoiles.
Quatre prix spéciaux ont également été décernés. Le prix du Jeune Chef de l’année va à Kray Treadwell, du restaurant 670 Grams à Birmingham, tandis que celui du Chef Mentor, offert par Blancpain, est remis à Ross Lewis du Chapter One (Dublin). Le prix de l’Accueil et du service, décerné avec le soutien de Lavazza, est attribué à Saul McConnell du Noble (Holywood) et celui du Sommelier, offert par Craft Irish Whisky, va à Karine Canevet de la Maison Bleue (Bury St Edmunds).
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