Michelin Grande-Bretagne & Irlande 2021 : Hélène Darroze et Clare Smyth décrochent 3 étoiles

Hélène Darroze, qui a obtenu 2 étoiles pour son restaurant parisien Marsan lundi dernier, a décroché 3 étoiles pour Hélène Darroze at the Connaught à Londres.

Publié le 26 janvier 2021 à 10:33

Comme pour la France, les nouveaux étoilés ont été annoncés lors d’une présentation en ligne par Gwendal Poullennec, directeur international du guide Michelin. Grâce à une parution repoussée de quelques mois et un guide disponible en version digitale uniquement, les inspecteurs ont eu plus de seize mois pour travailler sur cette édition. L’édition 2021 ne comporte pas moins de 185 établissements étoilés, dont deux nouveaux 3 étoiles, trois nouveaux 2 étoiles, 17 nouveaux 1 étoile. Et 23 restaurants engagés pour une gastronomie durable reçoivent l’étoile verte.

CORE by Clare Smyth et Hélène Darroze at The Connaught obtiennent tous deux 3 étoiles. La Grande-Bretagne compte désormais 7 établissements 3 étoiles.Trois nouvelles adresses sont distinguées de 2 étoiles : Da Terra, à Bethnal Green ; Story, à Southwark et A. Wong, dans le quartier de Victoria, premier restaurant chinois au Royaume-Uni à recevoir deux étoiles.

Quatre prix spéciaux ont également été décernés. Le prix du Jeune Chef de l’année va à Kray Treadwell, du restaurant 670 Grams à Birmingham, tandis que celui du Chef Mentor, offert par Blancpain, est remis à Ross Lewis du Chapter One (Dublin). Le prix de l’Accueil et du service, décerné avec le soutien de Lavazza, est attribué à Saul McConnell du Noble (Holywood) et celui du Sommelier, offert par Craft Irish Whisky, va à Karine Canevet de la Maison Bleue (Bury St Edmunds).

Michelin grande bretagne #irlande# Chef Gastronomie #helendarroze# #claresmyth# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Restaurant tourné autour de la convivialité, du plaisir et du partage. Capacité 100 couverts, cuisine locale et de saison. Nous recherchons un(e) chef(fe) cuisinier cuisinière passionné(e) et créatif(ve). Rémunération selon expérience 2j repos consécutifs Envoyez votre CV lecoudeacoude.aix@gmai

Posté le 03 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Restaurant concept bar à vins et assiettes à partager tourné autour de la convivialité et du partage Capacité 100 couverts, cuisine locale et de saison Recherche un directeur/trice de restaurant passionné(e), motivé(e) et dynamique Envoyez votre CV lecoudeacoude.aix@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE : Poste tournant ouv/ferm 20 jr/mois Exp brasserie + anglais ok Gestion stocks/commandes Garant déroulement service + satisfaction client Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes Formation personnel + cohésion équipe CV : contact.lenordsud@g

Posté le 02 novembre 2024