Michelin Hong Kong et Macao 2024 : deux nouveaux 2 étoiles et 1 étoile pour Anne-Sophie Pic, David Toutain, Romain Dupeyre et Adrien Castillo

Hong Kong

Publié le 14 mars 2024 à 15:37

À Hong Kong, Noi décroche deux Étoiles Michelin. Les chefs Airaudo et Troiano proposent un menu omakase saisonnier qu'ils renouvellent tous les deux à trois mois. Ce menu en plus de dix services met à l'honneur des produits de la mer acheminés chaque jour depuis le Japon, comme dans le plat signature composé d'oursin rouge d'Hokkaido et d'un flan aux œufs.

A Macao, The Huaiyang Garden, seul restaurant de la sélection du guide à représenter la cuisine huaiyanaise, est promu au rang de 2 Étoiles Michelin. Parmi les plats du chef Zhou, les inspecteurs soulignent les crevettes sautées aux œufs de poisson et au tomalli ainsi que l'anguille croustillante inspirée de la gastronomie du district de Liangxi.

Parmi les nouveaux restaurants qui ont décroché une étoile à Hong Kong, on retrouve des Français :  

  • ·        Cristal Room by Anne-Sophie Pic :  séduira les gourmets grâce à son atmosphère unique et à sa décoration opulente entre panneaux de miroirs et scintillements séduisants, sans oublier sa vue imprenable sur la ville. Les convives de cet établissement, le deuxième de la cheffe en Asie, sont accueillis par un gigantesque chandelier en cristal qui donne le ton. « On retrouve dans le menu dégustation en six services les plats signatures d'Anne-Sophie Pic : des créations ancrées dans la tradition française, relevées de quelques touches japonaises signifiées par le choix des produits et des condiments ».
  • ·        Feuille est la première adresse du célèbre chef français David Toutain en dehors de l'hexagone : « Élaborées selon une approche « de la feuille à la racine », les assiettes sont sublimées par l'utilisation de techniques françaises. Parmi les plats incontournables à la carte, on retrouve le sobrement intitulé Cumin-Egg-Corn ainsi que le plat à base de langouste, particulièrement photogénique ».
  • ·        Racines est tenu par deux chefs propriétaires originaires du sud de la France, Romain Dupeyre et Adrien Castillo : « Entre le pain au levain fait maison accompagné de beurre fumé et les petits-fours servis dans une boîte à biscuits rétro, chacun des plats du menu en 5 ou 7 services raconte une histoire de terroir, de famille et d'amitié ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS - GD HOTEL BELLA TOLA & ST-LUC**** , (Gault-Millau 13 pts) cherche pour compléter l'équipe pour la Saison d'hiver 2024-25, de mi-décembre à mi-avril - CHEFS DE PARTIE h/f • Vos tâches quotidiennes seront variées et dans un environnement dynamique et créatif • Vous êtes au béné

Modifié le 28 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception qui propose une cuisine de qualité confectionnée à base de produits locaux et de saison, recherche un plongeur H/F pour compléter la brigade chaleureuse et ambitieuse de Yoann AMADO. CDI temps complet -

Posté le 28 décembre 2024