Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouget barbet de 0,200 kg par personne
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 1 tomate fraîche épépinée et coupée en dés
- 4 tomates cerises confites à l'huile d'olive
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- Sel, poivre du moulin
Préparer les rougets
- Lever et désarêter les rougets (Voir le tour de main)
- Couper chaque filet en 4 morceaux égaux.
Cuire la garniture
- Couper à cru en petits dés la courgette et le poivron.
- Les faire tomber à l'huile d'olive séparément.
- Ciseler l'oignon.
Dresser
- Disposer dans chaque assiette les légumes mêlés puis les morceaux de rougets soigneusement rangés.
- Saler, poivrer et cuire minute dans un four à 150 °C.
- Assaisonner d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
- Servir aussitôt.
Préparation toute en sapidité.
Vin conseillé : un Bergerac rosé "Château Fongrenier" 2009.