Ingrédients
- Chocolat moelleux
6 œufs
280 g de beurre fondu
280 g de sucre poudre
280 g de chocolat noir
- Glace maïs
0,75 l de lait entier
0,6 l de crème liquide
150 g de maïs grillé
8 jaunes d’œufs
260 g de sucre
Fleur de sel
- Mousse de pop-corn
100 g de lait entier
200 g de crème liquide
100 g de pop-corn
30 g de sucre en poudre
- Crumble au chocolat
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de poudre d’amandes
100 g de beurre pommade
Progression
- Chocolat moelleux
Mélanger les jaunes et le sucre. Faire fondre le beurre et le chocolat en bain-marie. Mélanger les deux préparations.
Monter les blancs en neige et les additionner au reste.
Mouler l’appareil dans un plat rectangle et le cuire au four à 180 °C environ 15 minutes.
Laisser refroidir et tailler des rectangles de 5 × 12 cm.
- Glace maïs
Faire bouillir le lait et la crème, ajouter le maïs grillé et laisser infuser pendant 10 minutes.
Réaliser une crème anglaise. Turbiner la glace.
- Mousse de pop-corn
Faire bouillir le lait et la crème, ajouter le pop-corn et le sucre puis laisser infuser 10 minutes.
Mettre en siphon et réserver au froid.
- Crumble au chocolat
Mélanger le tout, étaler et cuire au four à 160 °C environ 20 minutes.
#andréerosier# Recette