MOF Maître d'hôtel : l'oeuvre des 10 candidats en images

Publié le 17 février 2015 à 13:58

Un mois avant la finale du MOF Maître d'hôtel, les 10 finalistes ont eu le sujet de l'oeuvre : "Vous avez en charge la réalisation d'un buffet apéritif lors d'un dîner privé dans les salons d'un club parisien. Les 6 convives dégusteront un champagne ou une autre boisson de votre choix, que vous pourrez promouvoir. Cet apéritif ne devrait pas durer plus de 30 minutes. Vous disposez d'une table ovale de : 1.5 m de longueur, 1 m de largeur et 1.05 m de hauteur. Le champagne et les 5 pièces d'amuse-bouche par personne vous seront fournis."

Dans cette épreuve d'une heure (coefficient 10), ils devaient laisser libre cours à leur imagination avec les arts de la table de leur choix. Les critères de notation : l'esthétisme (harmonie, forme, couleur, ...), les arts de la table (pertinence des choix), la technique (nappage, dressage), l'innovation (originalité, tradition, ...), et l'ergonomie. Certes, l'esthétisme du buffet était largement pris en compte dans la note, mais attention, la praticité et la fonctionnalité de l'oeuvre faisaient aussi partie des points cruciaux à ne pas négliger. Ils ont été vérifiés au moment du service de l'apéritif aux six convives.  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, Bistrot de bons goûts (Bib gourmand Michelin) et berceau de la bistronomie, recherchent un(e) chef(fe) de rang passionné(e) avec une expérience de confirmée à ce poste. Beaux produits, cuisine 100% maison et de saison, carte des vins avec 150 références 3 Continues / 2 coupu

Posté le 27 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, Bistrot de bons goûts (Bib Gourmand Michelin) et berceau de la bistronomie, recherchent un(e) commis de cuisine passionné(e) avec une expérience de confirmée à ce poste. Beaux produits, cuisine 100% maison et de saison. 2 Continues / 3 coupures, repos samedi et dimanche. Fe

Posté le 27 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, Bistrot de bons goûts (Bib gourmand Michelin) et berceau de la bistronomie, recherchent un(e) chef(fe) de partie passionné(e) avec une expérience de confirmée à ce poste. Beaux produits, cuisine 100% maison et de saison. 2 Continues / 3 coupures, repos samedi et dimanche. F

Posté le 27 novembre 2024