Avec une moyenne qui frôle 15, Kévin Chambenoît a été "bon partout" selon les mots de Gérald Louis Canfailla, président de la classe maître d'hôtel, du service et des arts de la table. C'est la première fois qu'il se présentait au concours. Durant les deux jours de compétition, le directeur de la restauration à l'Hôtel Le Bristol a étonné par sa sérénité lors des épreuves. "J'ai dû mal à réaliser que je viens de recevoir le titre pour le moment , mais ça va venir progressivement. Il a fallu travailler dur en amont : beaucoup de lectures, de contacts (je suis allé chez un MOF fromager, par exemple), de mises en situation. Les épreuves étaient à l'image du métier que nous exerçons tous les jours. Je pense que travailler au quotidien était donc le meilleur des entraînements", dit celui qui dédie son titre à sa fiancé Valérie, Didier Le Calvez, président-directeur général de l'Hôtel Le Bristol, Leah Marshall, directrice de l'hôtel, et l'ensemble de l'équipe dont Frédéric Kaiser (MOF 2011) qui l'a coaché. Kévin Chambenoît est donc le 6ème MOF au sein du palace du 112 rue du Faubourg Saint-honoré.
Publié par Hélène BINET