MOF maître d'hôtel : la réaction à chaud de Kévin Chambenoît

Publié le 18 février 2015 à 17:07

Avec une moyenne qui frôle 15, Kévin Chambenoît a été "bon partout" selon les mots de Gérald Louis Canfailla, président de la classe maître d'hôtel, du service et des arts de la table. C'est la première fois qu'il se présentait au concours. Durant les deux jours de compétition, le directeur de la restauration à l'Hôtel Le Bristol a étonné par sa sérénité lors des épreuves. "J'ai dû mal à réaliser que je viens de recevoir le titre pour le moment , mais ça va venir progressivement. Il a fallu travailler dur en amont : beaucoup de lectures, de contacts (je suis allé chez un MOF fromager, par exemple), de mises en situation. Les épreuves étaient à l'image du métier que nous exerçons tous les jours. Je pense que travailler au quotidien était donc le meilleur des entraînements", dit celui qui dédie son titre à sa fiancé Valérie, Didier Le Calvez, président-directeur général de l'Hôtel Le Bristol, Leah Marshall, directrice de l'hôtel, et l'ensemble de l'équipe dont Frédéric Kaiser (MOF 2011) qui l'a coaché. Kévin Chambenoît est donc le 6ème MOF au sein du palace du 112 rue du Faubourg Saint-honoré.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Magasinier H/F

78 - Epone

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 04 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

86 - DISSAY

Pour notre restaurant gastronomique nous recherchons un Maitre d'Hôtel, pour les services du mercredi, jeudi et vendredi soir puis coupure samedi et dimanche rémunération suivant profil

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Le Robinet d'Or, recherche un Chef de Rang(H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. - Un planning avantageux : une semaine avec 2 jours de repos, suivie d'une semaine avec 5 jours de repos, pour un total de 42 heures par semaine. - Un week-end sur deux de repos. - Un salaire intéressant Env

Posté le 04 septembre 2024