MOF Réceptionniste en hôtellerie : inscription avant le 30 septembre 2013

Après le Trophée David Campbell créé en 1992, l'Amicale Internationale des Chefs de Réception (AICR) est fière d'annoncer la création du M.O.F classe « Réceptionniste en hôtellerie ».

Publié le 17 juin 2013 à 20:36

L'Amicale Internationale des Chefs de Réception (AICR), créée en 1964 a voulu, dès son origine, valoriser le métier de réceptionniste. Quoi de plus normal, dans cette quête de valorisation professionnelle que les présidents successifs de l'AICR : Olivier Bigot (1999-2005), Gautier Py (2007-2012) et François Lenne (depuis 2012) se soient donné les moyens de créer le M.O.F Classe « Réceptionniste en hôtellerie ». Il s'adresse à des réceptionnistes confirmés, des chefs de brigade, des assistants chefs de réception, des chefs de réception ou toute autre personne exerçant des responsabilités dans le domaine de la réception.

Ce concours est ouvert à toute personne de nationalité française et âgée d'au moins 23 ans. Les réceptionnistes désireux de participer au concours doivent s'inscrire avant le 30 septembre 2013, date limite choisie par le C.O.E.T, via le site www.meilleursouvriersdefrance.org et s'acquitter d'un droit d'inscription de 60 €. Le comité M.O.F classe « Réceptionniste en hôtellerie » est composé de professionnels et d'enseignants, présidé par un(e) président(e) de classe.

Le concours 2014-2015 se déroule en deux étapes : les épreuves qualificatives obligatoires pour tous les candidats, validant les acquis fondamentaux du métier et l'épreuve finale avec la création du chef d'oeuvre qui évalue l'excellence du métier. L'admission au concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France »conduit à l'attribution d'un diplôme d'Etat délivré par le Ministère de l'Education Nationale de niveau III.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024