Monsieur Pierre valorise le croque-monsieur

Nancy (54) Dans ce nouveau restaurant au coeur de Nancy, le croque-monsieur est mis à l'honneur grâce à des recettes originales et des ingrédients de qualité.

Publié le 23 février 2016 à 11:25
Le croque-monsieur est la madeleine de Proust de Pierre Bogard et Pierre-Jean Clavier, les cofondateurs de Monsieur Pierre, un restaurant dédié au 'croque' ouvert le 20 janvier dernier dans le centre de Nancy (Meurthe-et-Moselle). "Lorsque nous étions étudiants, les lendemains de soirées, la mère d'un ami nous préparait des croque-monsieur délicieux", se souvient Pierre-Jean Clavier. L'idée est aussi partie d'un constat simple : peu de restaurants sont spécialisés sur ce produit, alors qu'il est populaire et offre de nombreuses possibilités de recettes. 

Renouveler le croque-monsieur

Après des études en école de commerce et des postes dans le marketing et la grande distribution, les deux amis avaient envie d'une autre aventure. Ils ont donné une identité forte à leur restaurant par le biais de leur logo (réalisé par l'agence Zoo), et aménagé un cadre chaleureux accueillant 20 tables. Pour la partie restauration, "nous avons demandé au chef d'un restaurant gastronomique vosgien de nous concocter des recettes de croque-monsieur à partir de notre cahier des charges. Il nous a aussi formé sur les procédés, les fournisseurs, etc.", explique Pierre-Jean Clavier. Résultat : une carte hivernale proposant des recettes originales de croques salés  (tel Monsieur Robuste avec pain de mie artisanal complet, crème de munster, saucisse de Morteau et chou braisé) et sucrés (Monsieur Téméraire est aux trois chocolats et éclats de pralin, sur un pain brioché de boulanger). On y trouve également des soupes bio, des tartares de légumes ou encore des cafés gourmands à personnaliser. Le ticket moyen s'élève à 10 €. Cet été, la carte s'adaptera à la saison avec notamment des planches de mini-croques.



Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère pour développer son équipe : Suite à la refonte totale de l'établissement en 2023, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité s'est très bien développée c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe . Nous proposon

Posté le 13 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - CHENONCEAUX

Nous recrutons notre Second de Cuisine - Dans nos 2 restaurants situés dans le village de Chenonceaux à côté du Château - Sera amené à remplacer nos deux Chefs de Cuisine dans nos deux établissements lors de leurs 2 jours de congés respectifs - 2 jours dans un Logis Hôtel Restaurant midi et soir 5

Posté le 12 avril 2025

Chef de rang H/F

72 - ARNAGE

Restaurant gastronomique, Maître Restaurateur et Collège Culinaire de France, l'Auberge des Matfeux recrute un/une CHEF DE RANG à Arnage près du circuit des 24H du Mans. Profil sérieux, motivé et dynamique ayant une expérience en restaurant gastronomique. Fermé dimanche et lundi. Poste 39H hebdo

Posté le 12 avril 2025