Montagne : 470 prescripteurs internationaux au salon Grand Ski

Chambéry (73) Didier Chenet et Pascal Droux du GNI ont accompagné le Secrétaire d'Etat, Jean-Baptiste Lemoyne, sur le salon Grand Ski, organisé par Atout France.

Publié le 21 janvier 2019 à 18:14

La 28ème édition du salon Grand Ski a été inaugurée par le Secrétaire d’Etat, Jean-Baptiste Lemoyne. Ce rendez-vous, organisé par Atout France et qui s’est déroulé à Chambéry mi-janvier, est toujours très attendu des professionnels. « Toutes les montagnes et massifs, grands domaines comme stations familiales, et tous les acteurs comme les hébergeurs, les transporteurs, les prestataires de services, et bien sûr nos hôtels, nos cafés, nos restaurants sont venus à la rencontre de plus de 470 prescripteurs internationaux » se félicite Pascal Droux, président délégué du GNI (Fagiht). Des échanges nécessaires alors que la destination connaît des difficultés. La montagne est, en effet, « menacée par un climat en pleine mutation et délaissée par une jeunesse qui considère parfois l’offre comme vieillissante » rappelle le GNI dont le président, Didier Chenet, reste cependant confiant : « l’hôtellerie et la restauration constituent des piliers dans l’offre des stations de sports d’hiver. Nos professionnels prennent une part majeure dans la rénovation et la dynamisation de l’offre montagne. Il suffit pour s’en convaincre de regarder les nouveaux concepts d’hôtellerie ou de restauration qui sont lancés cette année et qui devraient contribuer à ramener les jeunes dans les stations. » Pascal Droux confirme : « Les professionnels de la montagne foisonnent d’idées nouvelles » mais  « il faut les accompagner et les encourager tant sur le plan financier que réglementaire. Nous avons besoin que des verrous comme la règlementation sur les voyages à forfait sautent pour amplifier ces changements, rendre la montagne plus attractive, plus moderne, plus high-tech sans renier ses valeurs ».

#GrandSki# Salon AtoutFrance #JeanBaptisteLemoyne# Didier Chenet #PascalDroux# montagne



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025