Negoventis forme à la gestion et au management

Paris (75) Les CCI proposent des formations de niveau bac + 2 et bac + 3 pour devenir gestionnaire dans l'hôtellerie ou la restauration. Tous les publics sont visés : de l'apprenti au salarié bénéficiaire d'un CIF.

Publié le 11 septembre 2013 à 16:35

Envie de prendre du galon ? D'évoluer vers des postes de gestionnaires ? Mais les diplômes vous font défaut ? Pour répondre à ce type de demande, Negoventis propose deux formations, de niveau bac + 2 et bac + 3, pour s'initier à la gestion, au management, à la commercialisation. "Ces formations, portées par les chambres de commerce et d'industrie, ne sont pas concurrentes aux programmes de l'Éducation nationale. Car nous ne proposons ni travaux pratiques, ni mise à niveau", précise Astrid Destombes, animatrice de réseau chez Negoventis.

Formation en un an

Mieux vaut donc avoir un BTS hôtellerie-restauration en poche ou une certaine expérience avant de postuler. Ces deux formations étant, chacune, dispensées en un an, on part du principe que les connaissances de base du secteur sont déjà maîtrisées. D'où les profils retenus qui vont du jeune encore en formation initiale à l'adulte, bénéficiaire d'un CIF par exemple, qui souhaite accéder à davantage de responsabilités. La formation de niveau bac + 2 vise à former les apprenants au métier d'assistant-manager dans le tourisme et l'hôtellerie-restauration.

Quant à la formation de niveau bac + 3, elle permet de devenir responsable d'un centre de profit dans les mêmes secteurs. En pratique, il suffit de se connecter au site internet de Negoventis, trouver la formation souhaitée la plus proche de chez soi, solliciter l'établissement qui la dispense puis monter son financement. Actuellement, une dizaine de sites à travers la France proposent la formation bac + 2. Quant à la formation bac + 3, après Tarbes (65) et La Roche-sur-Yon (85), deux à trois autres sites vont aussi la dispenser à partir de cette rentrée.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nous sommes agiles et réactifs

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 16 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Restaurant traditionnel à Yvoire au bord du Lac Léman Maitre restaurateur - Guide Michelin - 2 Toques Gault&Millau recherche pour compléter son équipe : 3 CHEFS DE PARTIE confirmés poste Chaud et garde manger - 1 Plongeur Homme /toutes mains - 1 Assistant Maître d'Hôtel - bonnes connaissances en

Posté le 16 janvier 2025