Nicolas Bianco passe du semi-gastronomique au burger

Nice (06) Son affaire, la Maison Gusto, marchait plutôt bien mais le chef, avide de changement, a souhaité changer de cap tout en continuant de travailler autour "du produit et du goût".

Publié le 22 décembre 2014 à 18:03

Installé dans le quartier du port de Nice, la Maison Gusto de Nicolas Bianco représentait 350 000 € de chiffre d'affaires annuel, un ticket moyen de 50 € et une jolie clientèle autour d'une cuisine axée sur le produit. Après un an et demi d'activité seulement, l'ex-directeur de La Petite Maison de Cannes n'a pas hésité à remettre en cause ce succès.

"J'ai horreur de la routine et ça fait très longtemps que je voulais me consacrer au burger",
avoue-t-il. Le lieu, le nom et l'atmosphère design et feutrée ont été conservés. Sur les murs ont été accrochés les portraits grandeur nature des fournisseurs locaux, Laurent Viterbo, fromager, et Jean-Marc Bordonnat, boulanger. "On a toujours travaillé ici en transparence, autour du produit et du goût, et ça ne va pas changer."
 

'Serious burgers'

À nouveau défi, nouveau chef : Marc Buttice, l'ex-second de l'Eden Roc, règne sur les fourneaux d'où sortent neuf modèles de 'serious burgers' faits maison : au foie gras poêlé, classique, italien, au poulet, au poisson, à la 'nissart'... Les tarifs varient de 14 à 23 € pièce. Même si sa clientèle l'a suivi à 90 %, Nicolas Bianco joue sur plusieurs tableaux pour booster son chiffre d'affaire : "l'utilisation de produits nobles et frais, un cadre de restaurant et non de fast-food, une ouverture six jours sur sept, l'augmentation du volume des ventes et une communication originale. Les 'serious burgers' ont déjà fait le buzz sur la toile avec notre clip vidéo humoristique 'Don't be afraid to be serious' signé Fabrice Begotti et d'autres actions sont en cours", résume Nicolas Bianco. À terme, l'idée est de franchiser le concept.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

51 - EPERNAY

Les Maisons Mumm et Perrier-Jouët font partie du portefeuille stratégique de marques internationales du Groupe Pernod Ricard et perpétuent des savoir-faire et savoir-vivre d'exception. De la gastronomie à la célébration, chacune de nos Maisons crée des moments de convivialité uniques à travers le mo

Posté le 18 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

CAFE Fleurus Restaurant/Brasserie avec environ 100 places assises. Avenue Kleber Paris Rejoignez notre équipe enthousiaste au cœur d'un quartier très animé ! Nous sommes à la recherche de talents pour les postes suivants, H/F : Chef de Rang : Service de qualité et esprit d'équipe Dynamique,

Posté le 18 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Commis de cuisine H/F/X Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoignant vous

Posté le 18 juillet 2024