Nicolas Multon, chef pâtissier de la Villa René Lalique, dévoile la Tête de cheval

Wingen-sur-Moder (67)

Publié le 07 octobre 2022 à 11:05

Nicolas Multon dévoile Tête de Cheval, une pièce exceptionnelle de 10 kg et de 80 cm de haut qui a nécessité plus de 30 heures de travail. Tout comme en 2020 à l’occasion du centenaire de la Villa René Lalique, il a réalisé cette œuvre en chocolat à nouveau en collaboration avec Josiane Ruez, Maquettiste-Créatrice à la cire perdue, à la manufacture Lalique.

Après avoir fait ses classes chez Antoine Westermann au Buerehiesel (67), puis dès 2002 à l’Amphitrion chez Jean- Paul Abadie, à Lorient (56), Nicolas Multon rejoint Jean-Georges Klein en 2009 à L’Arnsbourg à Baerenthal (57), puis six ans plus tard, la Villa René Lalique à Wingen-sur-Moder (67), avec Paul Stradner, chef depuis 2020. 

#nicolasmulton# #villarenelalique# patissier pâtisserie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - ANTONY

Cuisiniers et Cuisinières : Faites partie d'une famille culinaire où chaque talent trouve sa place ! Dans notre nouvelle brasserie moderne à Antony, nous cherchons des passionnés de cuisine pour composer une équipe dynamique et engagée. Que vous soyez un chef chevronné ou en pleine montée en comp

Posté le 15 janvier 2025

Responsable de salle H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Responsable de salle ou assistant maitre d'hôtel Sommelier(re) Chef(fe) de rang 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et sa

Posté le 15 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restaurati

Posté le 15 janvier 2025