Noix de Saint-Jacques à cru, transparence de soja, céleri et citron caviar

Une recette réalisée par Yannick Alléno, chef à l'Hôtel Hermitage Monte-Carlo.

Publié le 13 décembre 2021 à 15:05

Ingrédients pour 10 personnes :
- 20 pièces coquilles saint jacques 3/4
- 250 g céleri branche
- 1 pcs citron caviar
- 1 bouquet de Shiso cress
- 1 bouquet d’atsina cress
- 1 botte de cerfeuil
- 1 pcs baguette
- Huile d’olive
- 1 bouquet de fleurs de soucy
- 250 g de vinaigre blanc
- 50 g d’eau
- 50 g de sucre
- 150 g de sauce soja transparente
- 100 g de sudachi
- 60 g d’eau
- Xantane

Progresion :

Coquilles Saint-Jacques et céleri :
- Tailler les St Jacques en carpaccio de manière épaisse. Tailler le céleri en brunoise, le blanchir.

Gelée soja-sudachi :
- Mélanger le soja, le sudachi et l’eau. Épaissir légèrement en mixant à froid avec du xantane.

Finition et dressage :
- Mettre au fond de l’assiette un filet d’huile d’olive. Dresser les St-Jacques en cercle. Remettre de l’huile d’olive puis napper de gelée soja-sudachi.
- Ajouter de la fleur de sel et du poivre mignonette. Ajouter la brunoise de céleri, le citron caviar, les fleurs de soucy, les zestes de citron et les herbes. - Couper la baguette sur l’épaisseur, griller à la salamandre puis tailler en deux.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons dès à présent pour notre restaurant 'La Bagatelle' 16/20 GM à l'hôtel Le Grand Chalet 4*, Gstaad / Suisse: CHEF DE PARTIE M/F. Envoyez votre CV et votre lettre de motivation à notre co-directeur Steve Willié : E-mail: willie@grandchalet.ch

Posté le 30 juin 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe h/f CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 30 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œu

Posté le 30 juin 2024