Omnivore 2019 : la jeune cuisine du 10 au 12 mars à Paris

Paris (75) Pour sa 14ème édition, le festival Omnivore, qui réunit les chefs créatifs du monde entier, met plus que jamais l'accent sur les racines, les territoires d'agriculture et d'élevage.

Publié le 05 février 2019 à 10:33

Dès sa création en 2003, Omnivore a défendu une cuisine comme point convergent de territoires et d’identités en prise directe avec l’environnement, de la terre à la vigne jusqu’à l’assiette. « Il nous semble aujourd’hui difficile, pour ne pas dire inconscient, de ne pas inscrire le cycle des festivals Omnivore à venir dans cette logique de questionnement qui part des racines (comment, quoi, pourquoi cultiver ?) et conduit nos semblables à définir leur goût de mangeur en corrélation avec leur responsabilité de consommateurs », explique Luc Dubanchet, fondateur d’Omnivore. La programmation de l’édition 2019 suit donc cette exigence de vérité en conviant les acteurs les plus en pointe sur ces sujets responsables.

Nouveauté 2019 : Omnivore Paris opère la fusion entre les scènes Salé et Sucré pour créer La Grande scène. Chaque jour, 4 temps forts sucrés s’insèrent de 11 h 30 à 15 heures entre 5 à 6 temps forts salés. Soit un programme exceptionnel de cheffes et chefs, pâtissières et pâtissiers. Un avant-goût de ce ping-pong gustatif inédit ? Découvrir par exemple pour la première fois sur une scène, la pâtissière mexicaine Sofia Cortina et l’une des révélations de l’année à Paris, Manon Fleury, cheffe du Mermoz.

Après la Flandre en 2018, Omnivore maintient le cap au nord de l’Europe en conviant la jeune garde de la cuisine et de l’alimentation des Pays-Bas. Depuis une dizaine d’années, cuisine, bartending, artisans de bouche et producteurs œuvrent à l’élaboration d’une identité culinaire structurée autour des ingrédients locaux, des racines assumées. Les ambassadeurs de ce goût contemporain sont à découvrir du 10 au 12 mars à la Maison de la Mutualité à Paris.

omnivore #lucdubanchet#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris 19

  Description de la société Face au canal de l’Ourcq, la Rotonde Stalingrad s’impose d’abord par son architecture que l’on doit à l’architecte Claude-Nicolas Ledoux. Connue pour sa grande terrasse, ou encore ses soirées électro au mini-club, La Rotonde Stalingrad propose de nombreuses expérie

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

17 - La Rochelle

Description de la société La Fabuleuse Cantine Située en face du musée maritime de la Rochelle, la Fabuleuse Cantine est un lieu de vie où se croisent programmation culturelle et sociale, lutte anti-gaspillage et cuisine créative. Sa décoration organique et maritime, sa scène à taille humain

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 20 octobre 2024