Omnivore Paris 2020 : des rencontres exceptionnelles entre jeunes chefs et producteurs grâce à Transgourmet

Publié le 01 septembre 2020 à 18:20

Transgourmet, partenaire officiel du festival Omnivore Paris, renouvelle son engagement envers la jeune cuisine à l’occasion de l’édition 2020 du salon, qui aura lieu du 12 au 15 septembre et va se tenir pour la première fois au Parc Floral. Le distributeur a à cœur de « célébrer le chemin des restaurants retrouvé, la cuisine d’auteur, la culture d’assiettes différentes, les produits sincères et leurs producteurs » en donnant la parole aux nouvelles générations de chefs et aux acteurs du terroir, artisans de la qualité et des produits d’exception, qui vont pouvoir partager leurs expériences et savoir-faire en direct. La « Scène Transgourmet » promet un programme 'rythmé' autour d’ateliers et dégustations de haute volée et accueillera un marché de producteurs venus de toute la France. Les produits Premium et ceux de la Playlist Transgourmet-Omnivore seront également à l’honneur. Parmi les rendez-vous phare, notons la présence quotidienne, à 13h10, du chef Ippeï Uemura (Tabi, Marseille) qui proposera des démonstrations ‘vitaminées’ totalement improvisées. L’après-midi, dès 15h, 4 masterclass se succéderont, délivrées par des binômes de chefs/producteurs, différents chaque jour. Seront présents dimanche 13, les chefs Maxime Laurenson (Rustique, Lyon) et Fanny Herpin (Le Camondo, Paris). Le lundi 14 : Adrien Cachot, finaliste Top Chef 2020 et Youssef Gastli (Plume, Paris). Et le mardi 15 septembre : Olive Davoux (Sur Mer, Paris) et Alexis Braconnier (Aussi(e), Paris). En fin de journée, Ippeï Uemura préparera aussi des bouchées apéritives à 4-mains avec un chef Omnivore.  La Table d’hôtes Transgourmet revient également en force avec des déjeuners (sur invitation) réalisés par des chefs invités, à partir de produits Premium et sourcés en étroite collaboration avec Omnivore. Dans les nouveautés, Transgourmet va installer, sur l’esplanade du Parc Floral, un foddtruck baptisé le « Food T », qui proposera à la vente, des plats pensés et cuisinés par Gianmarco Gorni, le chef italien du restaurant Goguette (Paris) et candidat Top Chef 2020. Autant de moments riches en découvertes et partage. 

omnivore Transgourmet #ippeïuemura# festival #parcfloral#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - ST PIERRE

Directeur de restaurant – VILLA SAUVAGE (Saint Pierre La Réunion) 43h CDI – 19/02/2025 Description Villa Sauvage est le restaurant bistronomique du groupe Sauvage. Niché dans une ancienne villa créole pleine de charme, Villa Sauvage offre différents espaces chaleureux pour garantir une e

Posté le 23 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025