Ouest Express s'implante à la Confluence

Lyon (69) L'enseigne de restauration rapide du groupe Bocuse ouvre son quatrième établissement au coeur du pôle d'affaires et de loisirs. Et annonce un plan de développement d'envergure.

Publié le 07 septembre 2015 à 18:15

Après avoir ouvert deux établissements à Lyon, puis un autre à Villefranche-sur-Saône (69), l'enseigne de restauration rapide Ouest Express (groupe Bocuse) continue son développement, avec un investissement d'1 M€ dans un nouveau restaurant de 350 m2 à La Confluence. Situé en face du centre commercial, de la darse nautique, de l'Hôtel de région et d'une zone de bureaux à venir, l'emplacement est stratégique. Tous les codes de l'enseigne (tons rouge et gris, banquettes...) ont été maintenus. Il en va de même pour l'offre d'hamburgers préparés minute, de salades, pâtes ou pâtisseries maison. Avec un ticket moyen de 11 €, l'enseigne maintient son positionnement haut de gamme. "Nous allons renforcer la qualité de nos produits. Avec, par exemple, une sélection plus affinée de nos viandes - salers, limousine, charolaise... -, et le maintien de plats d'exception comme les pâtes à la truffe pour cet hiver. Nos sandwichs et charcuteries seront désormais tranchés à la minute pour un maximum de fraîcheur", explique Pierre-Yves Bertrand, co-gérant de l'enseigne. 
 

10 établissements d'ici cinq ans

Pour diriger l'équipe de 25 personnes, deux anciens cadres de l'enseigne ont été appelés : Jérôme Belous, responsable du restaurant, et le chef Karim Mouellef, responsable de la production. De nouveaux services seront mis en place sur le site, comme la livraison effectuée en triporteur. Le groupe souhaite d'ailleurs développer son activité traiteur. D'autres nouveautés seront lancées fin 2015. À savoir la création d'un site web qui permettra de commander en ligne et la mise en place d'un nouveau programme de fidélité pour tous les restaurants. Mais surtout, l'enseigne confirme son désir de se développer à Lyon, mais aussi dans la région Sud-Est. "D'ici cinq ans, nous souhaitons ouvrir six établissements en propre. Nous ciblons des villes comme Clermont-Ferrand, Annemasse, Grenoble, Marseille... Dans un marché très concurrentiel, nous ne devons pas louper le coche", assure Pierre-Yves Bertrand.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024