Ouverture de l'école Valrhona Paris

Publié le 24 mai 2022 à 18:11

Mardi 24 mai 2022, l’équipe Valrhona tenait une conférence de presse dans sa nouvelle école parisienne, au cœur du quartier du Marais. L’École, dédiée aux professionnels de la gastronomie sucrée, est officiellement ouverte depuis le 2 mai. Elle propose tout au long de l'année une trentaine de stages qui se déroulent dans un espace baigné de lumière, équipé de tables télescopiques dont la hauteur s'ajuste de 80 cm à 1,20 m, pour s’adapter à chaque pâtissier et offrir tout le confort sans excès. C’est un lieu de passage, de rencontres, de retrouvailles, de formation, de transmission. "On a voulu faire un endroit où tout est ouvert, où l’image de Valrhona est portée par des pâtissiers, entre autres, mais accompagnés par une force commerciale, avec des bureaux un peu plus loin mais totalement ouverts sur le laboratoire pour favoriser les échanges", explique Thierry Bridron, chef exécutif de l’École Valrhona Paris. L’entreprise a choisi Claire Heitzler, cheffe pâtissière, comme marraine de l’École.

Pour ce premier Café Inspiration, Philippe Givre, chef exécutif à l’École Valrhona, expliquait, après 2 ans de réflexion, le savoir-faire de Valrhona sur la ganache cadrée aux fruits. Comment avoir un goût de fruit intense dans une ganache ? En enlevant par exemple la crème et le beurre, on arrive à un résultat défiant toute concurrence. On obtient 8 à 10 % de fruits en plus qu’une ganache traditionnelle. "Notre métier est de faire évoluer les recettes et de transmettre de nouvelles façons de faire", soulignait Philippe Givre.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025

Réceptionniste H/F

21 - POMMARD

Nous sommes à la recherche d'un concierge/réceptionniste dévoué et dynamique pour rejoindre notre équipe au Château de Pommard. Votre mission principale sera d'accueillir les clients et de leur fournir un service à la clientèle exceptionnel, le tout avec une personnalité enjouée qui fait que nos cli

Posté le 12 avril 2025