Ouverture des inscriptions du concours Sciences et Cuisine, parrainé par Hervé This

Publié le 26 janvier 2016 à 12:41
Le snacking est à l'honneur de cette 5ème édition. Le concours Sciences et Cuisine est gratuit et ouvert à toute personne physique et à toute structure issue ou non de la région des Pays de la Loire souhaitant s'investir dans une démarche d'innovation, de création et d'expérimentation alimentaires : industries agroalimentaires, professionnels des métiers de bouche, de la restauration commerciale ou collective, enseignants, apprentis, élèves, étudiants, amateurs,…
Thème de travail 2016 : "Snacking, vous avez dit snacking ?" Chaque équipe doit être constituée de 2 (minimum) à 4 personnes (maximum), être pluridisciplinaire en associant des domaines de compétences complémentaires (scientifiques, techniques, culinaires, artistiques, …) et doit faire appel à un membre de la recherche scientifique. L'équipe devra réaliser un "menu snacking" comprenant une composante sucrée et une composante salée qui répond à l'enjeu du "snacking de demain" Le snack est compris comme étant tout produit, y compris l'emballage ou le contenant, qui ne nécessite pas nécessairement une consommation à table. La composante boisson n'est pas prise en compte. Le menu snacking proposé devra montrer en quoi il répond aux attentes des consommateurs vis- à-vis du "snacking sain / snacking de demain". Les éléments tels que : l'innovation, l'alimentation saine, la rapidité et la facilité de mise en oeuvre, la diversification de l'alimentation, la modernité de l'usage… peuvent être des axes de réflexion mais cette liste n'est pas exhaustive.
La finale du concours aura lieu au CIFAM à Nantes le jeudi 28 avril 2016. Inscriptions ouvertes jusqu'au vendredi 12 février 2016.
Renseignements : Cap Aliment : 02 40 48 45 05 - sciences-cuisine@agence-paysdelaloire.fr

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024