Ouverture printanière Côté Saisons

Pyrénées Orientales La nouvelle adresse de charme dans le village de Laroque-des-Albères, a ouvert le 12 avril dernier. L'établissement mise sur l'authenticité des lieux et une cuisine traditionnelle pour séduire la clientèle.

Publié le 22 avril 2013 à 13:30

Un couple de jeunes professionnels issus de l'hôtellerie de luxe parisienne, est aux commandes de Côté Saisons, un établissement qui a ouvert le 12 avril dernier. Il comprend un restaurant, cinq chambres d'hôtes et deux salons privatifs. Le chef Nicolas Ventelon, ancien second de la Tour d'Argent, a travaillé au Ritz et au Grand Hôtel Intercontinental.

Pour son nouveau restaurant, il opte pour la simplicité : des produits locaux cuisinés en plats traditionnels familiaux à partager, avec des formules allant de 24 à 29 €. Ingrid Dupuis capitalise, quant à elle, l'expérience du Shangri La en Asie et du groupe Yannick Alléno à Paris pour gérer la salle du restaurant qui comprend 30 places en salle et 35 en terrasse.

Nouveau luxe rural

Il y a un an, ils ont fait le choix de quitter Paris pour créer leur entreprise dans ce village vivant entouré d'une nature préservée. "Quand on change de vie, autant le faire à fond", expliquent-ils avec un sourire rayonnant. Ils ont conduit leur projet de A à Z avec détermination. Trouver la maison à potentiel, convaincre le banquier du village sur un projet global de 1 M€.

Pour restaurer et meubler avec un soin amoureux cette demeure ancienne, ils ont mobilisé leurs familles : le frère électricien pour aménager les chambres et salons, le père cuisiniste ou ingénieur en bâtiment pour métamorphoser l'ancienne cave et créer la grande salle de restaurant et sa terrasse contemporaine. Le 12 avril, ils étaient tous au rendez-vous de l'ouverture, heureux de proposer leur vision du "luxe nouvelle génération" basé sur l'authenticité, la personnalisation et le confort.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024