Palmarès des finales régionales du concours Champagne et fromages

Les finales interrégionales de la 2e édition du concours Fromage et Champagne se sont déroulées au lycée des métiers Dos Santos à Saint-Cloud (92).

Publié le 11 février 2013 à 11:36

Organisé par l'Education nationale de l'académie de Reims (51), le CIVC (Comité interprofessionnel du vin de Champagne) et la CNIEL (Centre interprofessionnel de l'économie laitière), le concours Champagne/Fromages a pour objectif de proposer aux élèves des lycées hôteliers en service de restauration, un travail de créativité permettant de présenter de nouveaux duos et des alliances inédites.
138 jeunes venus de 49 établissements scolaires différents se sont soumis à une série d'épreuves de présélection afin de tester leurs connaissances sur les fromages, les champagnes et l'histoire de la région Champagne-Ardenne. 96 candidats de lycées hôteliers ont été choisis pour participer aux sélections interrégionales et huit jeunes participeront à la grande finale qui se tiendra les 22 et 23 mai à Reims (51). Lors de cette dernière épreuve, ils devront réaliser un plateau et une assiette de fromages, mener une analyse sensorielle de plusieurs fromages et Champagne, servir et conseiller une table de convives français et internationaux et enfin argumenter l'alliance fromage/champagne. Le gagnant de cette édition 2013 remportera du vin de Champagne, des accessoires professionnels et bénéficiera de 3 périodes de découverte professionnelle auprès d'une table de renom, d'un maître fromager affineur et dans une grande maison de Champagne.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Lingère H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: Lingère ou linger, dès que possible, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine en 5 jours de travail. CV avec photo: direction@hotelregina.ch..

Posté le 15 août 2024

Boulanger H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes s'inscrit depuis 1881 dans la grande tradition hôtelière. Cet Hôtel 5 étoiles propose 177 chambres et il est directement relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants sont proposés au sein du

Posté le 15 août 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, je suis une brasserie dans le 8 eme arrondissement de Paris. Je recherche un ou une serveuse pour un poste en CDI du mardi au samedi principalement le soir et 2 jour le midi et soir 35/40h Pas mal de pourboires, bonne équipe sans prise de tête

Posté le 15 août 2024