Palmarès du concours des espoirs de la gastronomie française au SIAL Paris

Paris (75)

Publié le 24 octobre 2016 à 18:07

Sous l'égide du Cercle (Association des maîtres cuisiniers de France, Euro-Toques et Société des meilleurs ouvriers de France cuisine et salle), le concours des espoirs de la gastronomie française a eu lieu le 17 octobre en partenariat avec le SIAL Paris.

Trois écoles étaient en lice : le lycée hôtelier Notre Dame (Bretagne), le CFA Rabelais (Rhône-Alpes) et l'Inhac-groupe Ferrandi (Île-de-France). 

Chaque école présentait une équipe composée de trois apprentis (cuisinier, maître d'hôtel et sommelier).  

Sous le parrainage de Joël Robuchon, les épreuves se sont déroulées au coeur du SIAL Paris, en présence de Michel Blanchet (président d'honneur des maîtres cuisiniers de France) et Romain Gicquel (maître cuisinier de France). Les apprentis se sont affrontés sur une recette de canette et ses garnitures, un choix de vins, le dressage et la décoration des tables et, pour finir, un flambage de crêpes. C'est l'équipe de l'Inhac-groupe Ferrandi (Saint-Gratien, 95), qui a remporté le concours. Elle était composée de Jennifer Rortois (cuisine), Willy Toutou (salle), Solène Meneselou (sommellerie) 

ChristianTetedoie (président des Maîtres Cuisiniers de France) présidait le jury pour la dégustation et la cuisine, et Denis Courtiade (directeur du restaurant Alain Ducasse-Plaza Athénée et de l'association Ô Service), la salle et la sommellerie.
 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons des chefs de rang/limonadier h/f pour poste de fermeture. Experience exigée, service au plateau. Café-restaurant-limonade, debit important. Salaire 12/net de l'heure, clientèle de quartier et touristes. Tenue correct exigée: chaussure noir, chemise blanch

Posté le 19 janvier 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 Bonjour à tous, nous recherchons un barman pour le soir repos lundi/mardi. Horaires 16h/Fermeture ou 12h fermeture possible. Bar d’envois, cocktails, vins et boissons chaudes . Brasserie limonade débit important. Expérience exigée pour le poste. Salaire 12/net de l’heure.

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 19 janvier 2025