Palmarès du concours des espoirs de la gastronomie française au SIAL Paris

Paris (75)

Publié le 24 octobre 2016 à 18:07

Sous l'égide du Cercle (Association des maîtres cuisiniers de France, Euro-Toques et Société des meilleurs ouvriers de France cuisine et salle), le concours des espoirs de la gastronomie française a eu lieu le 17 octobre en partenariat avec le SIAL Paris.

Trois écoles étaient en lice : le lycée hôtelier Notre Dame (Bretagne), le CFA Rabelais (Rhône-Alpes) et l'Inhac-groupe Ferrandi (Île-de-France). 

Chaque école présentait une équipe composée de trois apprentis (cuisinier, maître d'hôtel et sommelier).  

Sous le parrainage de Joël Robuchon, les épreuves se sont déroulées au coeur du SIAL Paris, en présence de Michel Blanchet (président d'honneur des maîtres cuisiniers de France) et Romain Gicquel (maître cuisinier de France). Les apprentis se sont affrontés sur une recette de canette et ses garnitures, un choix de vins, le dressage et la décoration des tables et, pour finir, un flambage de crêpes. C'est l'équipe de l'Inhac-groupe Ferrandi (Saint-Gratien, 95), qui a remporté le concours. Elle était composée de Jennifer Rortois (cuisine), Willy Toutou (salle), Solène Meneselou (sommellerie) 

ChristianTetedoie (président des Maîtres Cuisiniers de France) présidait le jury pour la dégustation et la cuisine, et Denis Courtiade (directeur du restaurant Alain Ducasse-Plaza Athénée et de l'association Ô Service), la salle et la sommellerie.
 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025

Réceptionniste H/F

21 - POMMARD

Nous sommes à la recherche d'un concierge/réceptionniste dévoué et dynamique pour rejoindre notre équipe au Château de Pommard. Votre mission principale sera d'accueillir les clients et de leur fournir un service à la clientèle exceptionnel, le tout avec une personnalité enjouée qui fait que nos cli

Posté le 12 avril 2025