Palmarès du Trophée des Jeunes Cuisiniers des Hauts de France 2020

Compiègne (60)

Publié le 17 février 2020 à 06:27

La 30ème édition du trophée des Jeunes Cuisiniers des Hauts de France (ex-Trophée Luck) a eu lieu le 4 février au lycée Charles-de-Gaulle de Compiègne.

Une quinzaine d’élèves de lycées hôteliers de toute la région sont aux fourneaux toute l’après-midi, rivalisant de tour de main et de savoir-faire, pour réaliser un plat et un dessert, qui seront examinés, goutés et notés par un jury de professionnels et de fines bouches.

Les thèmes choisis, cette année, sont les mêmes que ceux de la première édition du trophée, il y a 30 ans : le merlan pour le plat et la pomme pour le dessert.

Le meilleur selon le jury est Nathan Dorion du lycée Saint-Martin d'Amiens. Son merlan était accompagné de crevettes et de curcumin, le tout frit avec de la chapelure « japonaise », et de pommes boulangères, de radis « redmeet » et de champignons. Sa pomme dessert était rôtie avec du caramel d'épices sur un biscuit citron vert, crème fouettée cannelle-vanille et sorbet au cidre. 

Le palmarès

Prix spéciaux 

prix du président du jury : Antonin Boidin du lycé La Hotoie d'Amiens

Prix de la Technique culinaire : Hugo Denoyelle de l'INFA à Gouvieux

Prix du meilleur Merlan : Nathan Dorion du lycée Saint-Martin d'Amiens

Prix du meilleur dessert à la pomme : Antonin Boidin du lycée La Hotoie d'Amiens

 

Classement général 

1er prix attribué à Nathan Dorion du lycée Saint-Martin d'Amiens

2ème prix attribué à Hugo Denoyelle de l'INFA à Gouvieux

3ème prix attribué à Antonin Boidin du lycée La Hotoie d'Amiens 

 

4ème ex aequo

Pauliana Van De Kepelle du lycée CDG

Mason Rey de Interfor SIA Amiens

Clément Richet de l'INFA Gouvieux

Théo Devise de Breuil le Vert

Sourav Roy du lycée Colard Noël Saint-Quentin

Justine Hector du lycée d'Henin Beaumon

trophée

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024