Papelli, la pizza aimable

Paris Amir Ghassabian et son fils Yohann se sont d'abord focalisés sur une offre de qualité au déjeuner. Depuis peu, ils ouvrent aussi le soir et composent des planches garnies.

Publié le 25 février 2015 à 13:19

Yohann Ghassabian a suivi des études d'économie et de gestion. Son père, Amir, a l'expérience du commerce de proximité. Aussi gourmands et gourmets l'un que l'autre, ils ont commencé par proposer de la pizza ronde à la part, en 30 cm et 60 cm. Cette dernière constitue la singularité et l'une des attractions de leur établissement, Papelli. Le duo mise tant sur le fait maison et la qualité des produits que sur le service et l'accueil. La pâte à base de farine italienne est obtenue par longue fermentation, comme l'a appris Yohann Ghassabian à l'école française de pizzaïolo. La carte comprend une dizaine de recettes, de 9 € à 12 € en format classique. Les stars : Parma, Bresaola, Coppa et celle à la crème de truffe. Ils confectionnent aussi des panzerotti, des petits chaussons en pâte à pizza cuits au four farcis de mozzarella de bufflonne et sauce tomate, crème de truffe… à 3,50 €. La focaccia aux graines de lin et olives coupée par le milieu et garnie au choix de légumes ou de charcuterie, proposée entre 5 € et 5,90 €, est une autre alternative. Au déjeuner, la formule potage de légumes avec pizza ou focaccia est à 8,50 € et celle incluant au choix focaccia, pizza ou salade avec boisson et dessert est à 9,90 €.

Desserts maison

Le soir, l'offre se complète de légumes, charcuteries et fromages à consommer en planches (13 € ou 17€ selon la taille), servis avec gressins et nodi en pâte à pizza à l'ail. Tous les produits sont sélectionnés pour leur qualité et acheminés d'Italie. Pour sucrer les papilles de leurs clients, père et fils préparent aussi des desserts maison dont un tiramisù classique ou à la noisette. Pour accompagner le tout, une sélection de vins d'Italie est proposée au verre ou en bouteille. La clientèle peut consommer sur place, Papelli disposant d'une trentaine de couverts dont une terrasse. Une seconde adresse parisienne est espérée pour l'automne 2015.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024