Yohann Ghassabian a suivi des études d'économie et de gestion. Son père, Amir, a l'expérience du commerce de proximité. Aussi gourmands et gourmets l'un que l'autre, ils ont commencé par proposer de la pizza ronde à la part, en 30 cm et 60 cm. Cette dernière constitue la singularité et l'une des attractions de leur établissement, Papelli. Le duo mise tant sur le fait maison et la qualité des produits que sur le service et l'accueil. La pâte à base de farine italienne est obtenue par longue fermentation, comme l'a appris Yohann Ghassabian à l'école française de pizzaïolo. La carte comprend une dizaine de recettes, de 9 € à 12 € en format classique. Les stars : Parma, Bresaola, Coppa et celle à la crème de truffe. Ils confectionnent aussi des panzerotti, des petits chaussons en pâte à pizza cuits au four farcis de mozzarella de bufflonne et sauce tomate, crème de truffe… à 3,50 €. La focaccia aux graines de lin et olives coupée par le milieu et garnie au choix de légumes ou de charcuterie, proposée entre 5 € et 5,90 €, est une autre alternative. Au déjeuner, la formule potage de légumes avec pizza ou focaccia est à 8,50 € et celle incluant au choix focaccia, pizza ou salade avec boisson et dessert est à 9,90 €.
Desserts maison
Le soir, l'offre se complète de légumes, charcuteries et fromages à consommer en planches (13 € ou 17€ selon la taille), servis avec gressins et nodi en pâte à pizza à l'ail. Tous les produits sont sélectionnés pour leur qualité et acheminés d'Italie. Pour sucrer les papilles de leurs clients, père et fils préparent aussi des desserts maison dont un tiramisù classique ou à la noisette. Pour accompagner le tout, une sélection de vins d'Italie est proposée au verre ou en bouteille. La clientèle peut consommer sur place, Papelli disposant d'une trentaine de couverts dont une terrasse. Une seconde adresse parisienne est espérée pour l'automne 2015.
Publié par Carole GAYET