Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes minimum
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
800 g de dos de colin
1 oignon rouge
2 tiges de cébette
Pour la marinade
1 citron vert
1 bâton de citronnelle
10 g de gingembre frais
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre à votre convenance
Matériel nécessaire
1 planche à découper
1 couteau éminceur
1 zesteur
1 presse-agrumes
1 bol
1 plat creux
Papier aluminium
Progression
Préparation de la marinade
- Épluchez et hachez le gingembre et détaillez la citronnelle en bâtonnets.
- Zestez le citron vert, puis pressez-le.
- Dans un bol, mélangez le zeste et le jus du citron vert, la citronnelle et le gingembre, la sauce soja, l’huile d’olive, 2 cuillères à soupe d’eau et du poivre.
- Déposez le colin dans un plat creux, versez la marinade dessus et laissez reposer pendant 30 minutes minimum au frais.
Réalisation des papillotes
- Préchauffez le four à 150 °C.
- Coupez l’oignon en fines demi-rondelles.
- Dans des morceaux de papier d’aluminium, disposez les dos de colin.
- Recouvrez d’oignon rouge.
- Versez quelques cuillerées de marinade dessus.
- Refermez les papillotes et enfournez pendant 15 minutes.
Finalisation du plat
- Taillez les cébettes en fines rondelles.
- Quand la cuisson est terminée, ouvrez les papillotes, ajoutez les cébettes et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avant de servir.
Conseil : cette recette, d'inspiration asiatique, peut être réalisée avec d'autres poissons blancs ou du saumon.