Parc hôtelier du Futuroscope : cap sur 2017

Poitiers (86) La bonne santé financière du parc de loisirs devrait bénéficier à ses hôtels.

Publié le 22 février 2016 à 10:29
Avec 1 830 000 visiteurs en 2015 (+ 200 000 sur un an) et un chiffre d'affaires de 96 M€ (+ 11 M€), l'invention d'un ancien garagiste d'Issoudun, devenu président du Sénat et de son département, prouve largement son utilité. Employant 480 salariés à temps plein, le Futuroscope de Poitiers, créé par René Monory, se positionne comme le deuxième parc français après Disneyland, et se prépare à fêter ses trente ans en 2017, tout en poursuivant sa progression. Sa rentabilité est d'ailleurs confirmée par un excédent brut d'exploitation de 15 M€ en 2015.

"Nous espérons dépasser les deux millions de visiteurs et les 100 M€ de CA en 2016, prophétise Daniel Hummel, président du directoire, grâce à nos nouvelles animations. Nous avons 25 attractions, dont quatre inédites, nous diversifions notre offre pour sortir du 'tout image', et il faut deux jours au moins pour tout voir, ce que font 45 % de nos clients."

Un détail qui n'a pas échappé aux hôteliers du site, réunis dans un club dirigé par Didier Raquet (hôtel Ibis), réunissant dix établissements et 1 700 chambres. Avec plus de 50 millions d'entrées depuis son inauguration, le parc s'est donné les moyens d'un hébergement en rapport avec cette expansion.

"En 2015, beaucoup d'entre nous ont engagé d'importantes rénovations, confie Didier Raquet. Depuis deux ans, nous constatons une augmentation des nuitées, avec une fréquentation accrue de familles prenant des formules complètes sur 48 ou 72 heures. Ces programmes d'investissement ont d'ailleurs eu lieu durant la fermeture de l'hiver 2015. Les prévisions de la direction du Futuroscope sur cette année nous permettent d'espérer un accroissement de clientèle."

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024