ParisLocal : une nouvelle édition du 18 au 20 novembre pour mettre les artisans à l'honneur

Publié le 25 octobre 2022 à 14:05

Comme en 2021, l’événement ParisLocal invite les Franciliens et les touristes, du 18 au 20 novembre, à parcourir les quartiers du Grand Paris à la rencontre de ses artisans, par l’intermédiaire d’animations inédites : ateliers exclusifs, dégustations, démonstrations, portes ouvertes… Au total, 500 artisans et créateurs y participeront, y compris des artisans du goût : chefs, pâtissiers, fromagers..., tous engagés en faveur de pratiques responsables et d'un tourisme de proximité.

Le Collège culinaire de France organisera notamment des ‘repas complices’, sous la forme de brunchs, déjeuners et dîners, proposant aux visiteurs de percer les mystères d'un chef et de ses producteurs, lors de temps d'échanges et de dégustations. Parmi eux : le restaurant Aubergine & Cie, à Montrouge (Hauts-de-Seine), où le chef Damien Després conviera son producteur de safran, son charcutier et son brasseur. Dans le VIe arrondissement, le chef François Gagnaire invitera, dans son restaurant Anicia, trois de ses producteurs locaux.

Plus original, les curieux pourront faire un atelier céramique chez les fournisseurs de Mory Sacko ou Mauro Colagreco, fabriquer leur propre gin, leur propre rhum ou leur propre bière dans une des distilleries ou brasseries participant à l’opération, mais aussi leur propre café ou leur chocolat. Un site événementiel unique est mis en ligne pour géolocaliser chaque artisan et repérer les différentes animations, visites et ateliers à travers le Grand Paris.  

 

#ParisLocal#  #DamienDesprés# #FrançoisGagnaire# #CollègeCulinairedeFrance# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Café Restaurant Blomet (place de la Mairie 15ème) recherche CHEF de CUISINE h/f confirmé(e). Contrat 40h du Lundi au Vendredi en continu. Repos week-end. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des plats et de l'encadrement de notre équipe. Tél. 06.32.49.74 59. (joignab

Modifié le 23 avril 2025

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025