Lundi 21 septembre
11h30 : Pascal Barbot, chef du restaurant triplement étoilé l'Astrance, consacrera un temps à la thématique du geste et de l'identification en cuisine.
13h30 : Thierry Marx, le chef cuisinier du Mandarin Oriental, s'exprimera sur les enjeux de la transmission et des concours.
14h30 : Yves Camdeborde, chef du restaurant parisien étoilé « Le comptoir du relais », interviendra sur le thème « produit et gaspillage » soulevant la problématique contemporaine du développement durable et du recyclage.
Mardi 22 septembre
10h30 : Sonia Ezgulian, passionnée de transmission culinaire et également membre du Jury Dégustation, prendra la parole sur le thème de la « cuisine familiale ».
11h30 : Olivier Roellinger, un chef sans cesse à la recherche de nouveaux horizons culturels, abordera le thème « gastronomie et tourisme ».
13h15 : Caroline Champion, aussi surnommée l'exploratrice de saveurs, traitera quant à elle « du goût du temps ».