Part de folie, un concept atypique de dégustation

Cormeilles-en-Parisis (95) L'établissement propose une formule de dégustation de pizzas servies à la part, à table et à volonté, mais aussi une carte de tapas du monde et de cocktails sophistiqués.

Publié le 20 juillet 2021 à 17:05

Kloé Ausserré et Geoffrey Martins ont grandi en banlieue parisienne, et force est de constater que, dans leur ville natale de Cormeilles-en-Parisis (Val-d'Oise), il manquait un “lieu de vie et de sortie branché”. Au retour d’un voyage au Brésil, c’est le déclic. Le duo reprend le principe des churrascarias rodizios (des restaurants de viande grillée à volonté avec service à table), mais en l’adaptant à la pizza. Ainsi naît Part de folie, en février 2020.

Le soir, une formule à 22 € permet de déguster des parts de pizzas à volonté. Grâce à un dé en bois posé sur la table, les serveurs savent si le client souhaite une pizza salée, sucrée ou faire une pause. “Nos recettes changent régulièrement, en fonction de l’inspiration des chefs, de la saisonnalité et des stocks, mais toutes se veulent atypiques. On va travailler par exemple du poulpe, de la butternut, des agrumes, de la truffe, des épices du monde, précise Kloé Ausserré. Les serveurs proposent une trentaine de recettes salées différentes chaque jour, mais aussi des créations sucrées à base de spéculoos, de fruits ou de chocolat.”

 

À la découverte de nouvelles saveurs

Part de folie surfe également sur la vague des tapas et des cocktails. “On veut faire découvrir de nouvelles saveurs. On a une vingtaine de cocktails à la carte, inspirés des meilleurs mixologues, et on sert des tapas du monde traditionnels ou revisités”, note la jeune femme.

Le restaurant forge une offre évolutive, avec des plats du jour à midi (poké bowl, bo bun…) et des brunchs dominicaux. “Cela permet de répondre aux attentes d’une clientèle variée, qui comprend des groupes d’amis autant que des familles. Nous avons aussi décidé de mettre fin à la formule pizza à midi, faute de main-d’œuvre pour le service”, explique-t-elle. Malgré un contexte compliqué, le tandem garde le cap. À terme, il espère organiser des ateliers culinaires et de mixologie, et ouvrir une seconde adresse.

#partdefolie# #cormeillesenparisis# #tapas# cocktail


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024