Philippe Coudy, président de l'Umih 76, dénonce le 'saucissonnage des aides' et réclame un interlocuteur unique

Seine Maritime

Publié le 05 novembre 2020 à 14:53

Le président de l’Umih 76, Philippe Coudy, relaye avec force la position des professionnels de son département. « Nous sommes très conscients des difficultés auxquelles font face nos hôpitaux face à l’afflux de malades et nous restons solidaires de nos soignants ». Mais cette nouvelle mesure de fermeture administrative [reconfinement] se révèle « très violente sur nos économies et à la veille d’un hiver qui pourrait être dramatique sur le plan des faillites et des licenciements dans notre secteur, nous demandons au gouvernement d’appliquer un seul principe : celui de sa responsabilité totale sur les conséquences économiques de sa décision de fermeture administrative de nos établissements. À zéro recette doit être appliqué le principe du zéro charge. Nous voulons de la simplicité et non pas par exemple une procédure type crédit d’impôts conçu par quelque inspecteur des finances feignant d’ignorer la réalité des rapports humains entre locataire et bailleur. Le "saucissonnage" des aides (Etat, Région, Métropole, Epci, Municipalité,...) s'il relève d'une bonne intention de chacun, témoigne de la poursuite du mal français. Nous voulons un seul interlocuteur ». Pour l’organisation professionnelle, l’Etat doit aujourd’hui : « prendre à sa charge la totalité des loyers sur toutes les périodes de fermeture administrative qu’il nous impose, de supprimer ou prendre en charge les congés générés par la période de chômage partiel, de neutraliser les facturations abusives de la médecine du travail pendant ces périodes de fermetures et de poursuivre l'annulation de la totalité des charges sociales employeur et un chômage partiel ne faisant pas perdre d'argent à nos collaborateurs. »

Covid19 Covid19 #seinemaritime# #philippecoudy# aides



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024