Pie Five Pizza Co : une pizza personnalisée en cinq minutes

Etats-Unis La chaîne est l'un des 4 Hot Concepts décernés par le journal américain NRA à des concepts en pleine croissance et représentatifs de la restauration américaine.

Publié le 11 septembre 2012 à 14:35

Pie Five Pizza allie la pizza & le 'fast casual', cette nouvelle forme de restauration qui associe le service rapide du fast-food à des produits plus recherchés et des ambiances plus confortables. Pizza Hut a été capable d'inventer, il y a vingt-cinq ans, une pizza personnalisable réalisée en cinq minutes avec son offre 'Personal Pan' (votre poêlon). Mais pour que cela fonctionne, le nombre d'ingrédients avec lesquels agrémenter sa pizza étaient limités, et les pâtes étaient cuites à l'avance puis gardées au chaud. L'arrivée de Pie Five, la mini-chaîne petite soeur de Pizza Inn au Texas, change la donne.

La personnalisation expresse est au coeur de ce concept qui sert 11 spécialités de pizzas et surtout la possibilité de créer la sienne avec 21 ingrédients, sept sauces, deux pâtes et quatre fromages. Sept unités ont ouvert en quinze mois. La recherche de rapidité est ce qui a donné l'idée aux managers de Pizza Inn de créer Pie Five Pizza. Dès 2010, Pizza Inn a commencé à tester de nouveaux procédés pour accélérer la cuisson. Leurs tests ont démontré qu'ils pouvaient faire de la pizza rapidement, à la commande et selon les envies du client. La clé étant la fabrication et la pré-cuisson des pâtes en continu tout au long de la journée.

L'objectif pour le groupe est de se développer sur des zones concurrentielles où le 'fast casual' est déjà bien implanté, grâce à une puissance de feu importante : l'originalité de la pizza sur ce segment et une bonne qualité. Chaque unité compte 75 places et coûte 400 000 $ (environ 312 000 €) à construire. Le réseau devrait atteindre dix implantations avant la fin de l'année.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024