Pierre Lambinon ouvre un restaurant d'été

Montastruc-la-Conseillère (31) Le chef toulousain doublement étoilé propose une cuisine estivale et créative dans un parc privé, en pleine campagne.

Publié le 28 juin 2023 à 12:05

Une maison de maître en briques roses, nichée au milieu d’un vaste parc aux arbres centenaires. Rendez-vous au Domaine Py-r. C’est dans ce lieu hors du temps, en pleine nature mais à 20 minutes de Toulouse, que Pierre Lambinon a créé ce restaurant éphémère ouvert de début juin à fin septembre (si la météo le permet). Seul le parc a été aménagé, afin d’accueillir une centaine de convives.

Une “cuisine d’été travaillée”

Le chef, à la tête du restaurant toulousain Py-r (2 étoiles Michelin), signe une dizaine d’entrées à partager, un plat de viande, un plat de poisson et un plat végétarien, ainsi qu’une sélection de desserts. “Tarte à la tomate version grand-mère avec burrata, carpaccio de bœuf, crevettes d’Espagne à l’encre de seiche… C’est une cuisine d’été travaillée, avec l’ADN du Py-r”, souligne son associé, Xavier Saffon-Peres. Le ticket moyen, quant à lui, tourne autour de 50 €, boissons comprises. Le lieu affiche complet tous les soirs, avec une clientèle 100 % locale.

Pierre Lambinon, qui développe en parallèle une offre de traiteur gastronomique (Maison Py-r), espère transformer le Domaine Py-r en lieu de réception, d’ici fin 2024.

 

#PierreLambinon# #PyR#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025