Pistou d'herbes fraîches

Une recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, éditions Flammarion.

Publié le 15 mars 2018 à 18:00
Préparation : 5 min


Pour 2 petits pots de 90 g

1 belle botte de coriandre (env. 80 à 100 g)

2-3 gousses d'ail (env. 15 g)

1 petite poignée (env. 1 cuil. à soupe bombée) de noix de cajou grillées non salées ou nature

1 pincée de sel fin

12 à 15 cl d'huile d'olive


Progression

• Pelez l'ail, dégermez-le et écrasez-le au presse-ail. Arrachez le bas des tiges de la coriandre et rincez le bouquet à l'eau claire. Essorez-le à l'essoreuse à salade.

• Mettez la coriandre (feuilles et tiges), l'ail, le sel et les noix de cajou dans le bol d'un robot et mixez tout en ajoutant peu à peu l'huile d'olive par la goulotte. Vous devez obtenir une sauce onctueuse et homogène.

• Versez-la dans 2 petits pots (ou un gros). Étiquetez (nature de l'herbe) et conservez au frais.

#Pistou# Flexicru

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025