Les fondateurs de Wanted - Samia
Didane, Stéphane Bourdon et Marc Tournecuillert - ont confié
la réalisation du produit phare qu'est la pizza à Alessandro Anania. La
carte de l'établissement parisien propose une dizaine de recettes à 14 €
en moyenne, en base rouge (tomate, mozzarella), blanche et même verte, au pesto
de pistache maison. La pâte est obtenue en travaillant une farine italienne bio
laissée à reposer au moins 24 heures pour faciliter la digestion et révéler
les arômes. Elle est ensuite garnie de produits italiens issus de l'agriculture
paysanne, livrés chaque semaine.
Le choix va de la Margherita
ou la focaccia aux tomates cerises, romarin et mozzarella à 12 € à
l'Affumicata di mare à la bresaola de thon fumé à 18 € en passant par la
Tartufata à la crème de truffe à 17 €. Pour un ticket moyen de 16 €,
la carte se complète de quelques plats cuisinés (filet de bar grillé,
aubergines à la parmigiana…), pâtes fraîches maison, un assortiment de salades
mettant également à l'honneur les produits italiens et des planches à consommer
avec charcuterie et/ou fromage et/ou légumes de 16 € à 19 €.
Installé dans la halle Secrétan, Wanted mise aussi sur son bar, animé
par Riccardo. Il affiche une carte de boissons softs ou alcoolisées,
avec une dizaine de cocktails originaux, autant de vieux rhums, gins, une large
panoplie de whiskys d'Écosse et du Japon, de bourbon… Les vins franco-italiens
sont proposés au verre, en carafe ou en bouteille. Wanted dispose de 160 places
dont la moitié en terrasse pour accueillir ses clients dès le matin, avec un
choix de quatre petits déjeuners, et jusqu'au bout de la nuit avec DJ.
Publié par Carole GAYET