Place des Vins prend à nouveau ses quartiers au coeur du Sirha 2013

Fort du succès de la première édition, Place des Vins décline 3 000 m2 de salon et d'espaces privilégiés entièrement dédiés au monde du vin et propose des espaces de dégustations, d'échanges, de rencontres et d'affaires.

Publié le 20 décembre 2012 à 10:41

Créé en partenariat avec Inter Beaujolais et Inter Rhône en 2011, le salon Place des Vins est un complément idéal à l'offre du Sirha qui permet aux professionnels de rencontrer grands comme petits vignerons, des coopératives et différentes Maisons. En 2013, s'ajoute un invité supplémentaire : l'Afrique du Sud. Pendant cinq jours, les visiteurs pourront partir à la découverte d'un pays à l'histoire viticole multi-centenaire et aux terroirs très divers. Place des Vins promet également un programme à la carte :

- L'Oenothèque est un espace exclusivement dédié à l'offre des producteurs et à la dégustation. Classification par régions, couleurs et tranches de prix : tout a été pensé pour faciliter le parcours des professionnels. Un carnet de dégustation vient faciliter la prise de notes lors des tastings.

- Des tables rondes et ateliers installent le vin au coeur des stratégies des circuits de distribution et de CHR. Economie, vie du vignoble, place du vin dans la restauration… de nombreux sujets vont rythmer ces 5 jours.

- Le Concours du Meilleur Vigneron Cuisinier récompense les talents culinaires d'un vigneron, épaulé par un chef cuisinier qu'il aura choisi.

- Le Wine Bar est la nouveauté de Place des Vins 2013. Lieu de dégustation payant, cet espace de convivialité proposera aux visiteurs du Sirha et de Place des Vins des moments de détente et de découvertes des AOP présentes (achat verre, achat dégustation, accord mets et vins).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - SANARY SUR MER

(83) Restaurant populaire, bord de mer, recherche CDD/CDI: SECOND de CUISINE et CHEF de PARTIE h/f dans le cadre du recrutement de sa nouvelle équipe. Cuisine méditerranéenne aux influences internationales. Vraie recherche créative et participative au côté d'un chef passionné. Salaires attractifs. L

Posté le 02 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Le café Pierrot, belle brasserie traditionnelle, typiquement parisienne cherche un chef de rang h/f pour compléter son équipe jeune et motivée. 3 jours de repos consécutifs, 12€/h et pourboires attractifs. Possibilités d'heures supp si volontaire. Contactez par mail cafelepierrot@gmail.com

Posté le 02 septembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Offre d'Emploi : Directeur Adjoint H/F Lieu : La Poule au Pot, Paris Le groupe Jean-François Piège recrute un-e Directeur Adjoint pour La Poule au Pot, une institution parisienne emblématique de la cuisine bourgeoise. Si vous êtes passionné par la gestion de restaurant et avez un sens aigu du

Posté le 02 septembre 2024