Pluie d'étoiles pour le Michelin Suisse 2014

Le pays compte 110 tables distinguées, soit 30% de plus qu'il y a quatre ans.

Publié le 19 novembre 2013 à 17:53

Michael Ellis, directeur international des Guides Michelin, et Ralf Flinkenflügel, rédacteur en chef du guide Michelin Suisse, ont dévoilé le 19 novembre la nouvelle édition helvète. Jamais la Suisse n'aura répertorié autant de restaurants étoilés, avec 110 tables distinguées, soit 30 % de plus qu'il y a quatre ans. Une nouvelle adresse obtient 2 étoiles, le restaurant Parkotel Vitznau-Restaurant Focus, emmené par le chef Nenad Mlinarevic. Il rejoint les 19 autres tables 2 étoiles du pays. L'édition 2014 s'enrichit également de 15 nouveaux restaurants 1 étoile (sur 89), dont cinq dans les grandes métropoles du pays : Bayview, Il Lago et le Focon à Genève, Mesa et le Pavillon à l'hôtel Bauer au lac à Zurich. Enfin, le Bib gourmand, qui récompense les établissements proposant un menu complet (entrée, plat, dessert pour 35 € maximum) reste très populaire dans le grand public. Avec 12 nouveaux restaurants distingués cette année, la Suisse en compte désormais 94.


"Une alchimie intéressante"

"La gastronomie se porte très bien en Suisse, car il y a une vraie audience. Le peuple suisse est très attaché à sa gastronomie. Il y a aussi une génération de jeunes chefs qui ont vécu une expérience à l'étranger et l'expriment dans leur cuisine, de façon personnelle. On peut parler d'une vraie signature suisse, d'une alchimie intéressante, explique Michael Ellis. Ils travaillent les produits locaux, les très bons produits suisses et leur associent différentes méthodes de cuisson qu'ils maîtrisent totalement. Les attentes de la clientèle suisse sont différentes d'il y a quelques années. Il y a un changement générationnel. Les jeunes Suisses sont ouverts au monde. J'ai perçu, aussi bien à Zurich qu'à Genève, une vraie intégration à la culture de l'Europe du sud, une ouverture aux tendances. La vitalité de la gastronomie suisse, c'est cela : beaucoup de créativité, des ingrédients de très bonne qualité, une cuisine très personnelle."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024