Podcast : Agir sur des postes de son compte de résultat pour voir évoluer son modèle économique

Publié le 14 avril 2023 à 19:25

"La révision du modèle économique est aujourd’hui impérative", alerte Bernard Boutboul, directeur de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts. Et il existe quatre postes du compte de résultat sur lesquels il est nécessaire de s’appuyer pour faire évoluer son modèle économique, et que nous détaillons dans ce podcast, à savoir les frais de personnel, les achats de matières premières, l’énergie et les couts d’occupation au travers des loyers. Répercuter les différentes augmentations de manière générale, sur tous les prix, n’est pas forcément la bonne idée. Il faut plutôt répercuter cela sur certains prix, en le justifiant auprès des clients. Il y a également d’autres leviers pour revoir son modèle économique comme des actions sur la carte. N’hésitez pas à parcourir l’ensemble des podcasts pour avoir d’autres idées.

Podcast 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - CAYENNE

Nous recherchons un chef cuisinier passionné et expérimenté, capable de créer des cartes innovantes et de proposer des idées culinaires créatives. Vos missions : Concevoir et élaborer des cartes variées et créatives en accord avec notre concept. Proposer régulièrement de nouvelles idées de m

Posté le 29 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

20 - SARTENE

À la recherche d'un profil dynamique, passionné, souriant. L'Olympe Tizzano est un espace convivial où le client doit se sentir confortablement installé en pleine nature. Au sein de la cuisine, vous devez principalement : - Travailler avec la direction de l'Olympe pour créer des menus à l'image

Posté le 29 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons, pour le mois d'avril, un.e Chef.fe de Cuisine dans un restaurant à Montmartre de 20 couverts à la cuisine bistronomique moderne aux influences asiatiques (Corée, Japon). Depuis l'ouverture, nous sommes toujours en pleine évolution. Nous sommes ouverts du mercredi au dimanche uni

Posté le 29 janvier 2025