Première édition de Terr'Arôm au lycée Christian Bourquin

Argelès-sur-Mer (66) Ce salon à vocation pédagogique a été organisé en collaboration avec la communauté de communes, la chambre d'agriculture et le syndicat local des plantes aromatiques et médicinales.

Publié le 30 avril 2019 à 11:06

Le lycée polyvalent des métiers Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer (Pyrénées-Orientales) a organisé son premier salon des plantes à parfum, arômatiques et médicinales, baptisé Terr’Arôm, les 12 et 13 avril derniers. La première journée était consacrée à l’accueil de 250 collégiens et personnes en recherche d'emploi, avec un double objectif, comme l'explique Hervé Matter, directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques du lycée : “Il s'agissait de faire découvrir ces herbes aromatiques et médicinales, en impliquant vingt-quatre élèves des classes de terminales CAP de pâtisserie, qui ont travaillé toute l'année sur le projet d'utilisation des herbes aromatiques dans le cadre de leurs travaux pratiques”.

La dimension pédagogique de Terr’Arôm se mesure donc à travers les ateliers de préparation de ces plantes, sous forme notamment de biscuits secs et d'entremets. Le salon s'inscrit aussi dans le cadre d'un projet d'enseignement interdisciplinaire impliquant les professeurs de français et d'art appliqué. “Au-delà de ce projet, Terr'Arôm était évidemment une bonne occasion de présenter les filières de formation à l'hôtellerie et la restauration aux collégiens comme aux adultes qui ont assisté au salon”, ajoute Hervé Matter.


La deuxième journée, ouverte au public, a permis d'accueillir plus de 2 300 personnes dans l'établissement, autour de conférences sur les plantes aromatiques et différents ateliers. Un succès de fréquentation qui augure une deuxième édition de Terr’Arôm en 2020.

#lycéeChristianBourquin# #PyrénéesOrientales#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Octobre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN

Posté le 17 octobre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

93 - ROMAINVILLE

Nous recherchons un chef cuisinier talentueux experimenter dans la cuisine italienne et passionné pour rejoindre notre équipe. Le candidat retenu pour ce poste sera responsable de la préparation des aliments, de la gestion des stocks et des commandes, ainsi que de la supervision des employés de cui

Posté le 16 octobre 2024

Cuisinier H/F

Luxembourg

Traiteur « haut de gamme », présent au Luxembourg depuis plus de 35 ans, recherche (h/f) en CDI : > Chef Adjoint Pâtisserie > Pâtissier > Cuisinier > Technicien de Maintenance Horaires continus. Non logés. Envoyer CV et LM à : contact@schnekert.lu (format PDF) ou De Schnékert Trait

Posté le 16 octobre 2024