Succès pour la première édition du Festival du château gourmand

Brélès (29)

Publié le 04 novembre 2015 à 18:02

Créé à l'initiative de Julien Marseault (chef du Château de sable à Porspoder) et de Romain Pouzadoux (L'Imaginaire à Brest), le Festival du château gourmand a pour but de mettre en avant la gastronomie au naturel et de valoriser le territoire et les producteurs finistériens. La manifestation s'est déroulée du 15 au 18 octobre au château de Kergroadez à Brélès (29), face à la mer et à l'île d'Ouessant. "L'objectif est d'attirer des chefs cuisiniers français et de leur faire découvrir nos produits locaux de qualité", explique Julien Marseault. Les organisateurs souhaitaient également que le festival, parrainé par Olivier Bellin et Patrick Jeffroy (2 étoiles Michelin), soit un moment de rencontre et de partage entre les professionnels, les enfants, le public, les bénévoles et les différents partenaires. Durant ces quatre jours se sont déroulés des ateliers de cuisine et d'oenologie, des conférences, des démonstrations, le concours des Toqués de l'Iroise…


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025