Parmi les 31 adresses recommandées par le Guide Michelin, deux restaurants se voient attribuer 1 étoile : NOA Chef's Hall, à Tallinn avec les chefs Roman Sidorov et Tõnis Siigur (la cuisine ouverte est au cœur du restaurant et le foyer à bois occupe une place importante dans l’expérience de table) ; 180° by Matthias Diether, à Tallin (ce restaurant élégant doit son nom à la vue à 180° qu'il offre depuis sa cuisine ouverte en forme de U). 5 restaurants décrochent un Bib Gourmand et 2 restaurants sont récompensés d’une Étoile Verte. « L’Estonie fait partie de ces territoires que nos inspectrices et inspecteurs observaient avec curiosité depuis plusieurs années. Après plusieurs mois à sillonner les routes du pays, de Tallinn à Tartu, de Mäeküla à Kloogaranna, ils ont trouvé ici une scène culinaire foisonnante, qui regorge d’adresses de qualité et se distingue par sa diversité. Portée par des chefs et des professionnels de talent qui jouent aussi bien sur un répertoire classique estonien qu’international, cette première sélection de restaurants est une très belle invitation à venir découvrir une destination gastronomique insolite », commente Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin.
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