Pro'lac fait son show

Annecy (74) Le salon Pro'lac aura lieu du 6 au 8 octobre 2012, de 10 heures à 19 heures, à l'Arcadium. Il se veut novateur, décalé, éco-responsable et animé.

Publié le 11 septembre 2012 à 12:02
Afin d'offrir un véritable lieu d'échange à tous les acteurs régionaux de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme, le salon Pro'lac d'Annecy (74) qui se tiendra du 6 au 8 octobre à l'Arcadium, mettra en place un forum central, lieu de débats, d'ateliers, de présentations de produits innovants, de démonstrations culinaires, de conférences et de rencontres avec les médias.

Côté cuisine, Laurent Petit et ses amis proposeront des démonstrations culinaires, thématiques et menus décalés autour du snacking, pour animer quotidiennement le salon au rythme des tendances.

Le chef étoilé sera accompagné d'autres fins gourmets régionaux : Patrick Agnellet, chocolatier-pâtissier et MOF, à Parfum cacao (Annecy-le-Vieux) ; Pierre Marin, 1 étoile Michelin à l'Auberge Lamartine (Bourget-du-Lac) ;Alain Perrillat,1 étoile Michelin à l'Atmosphère (Bourget du Lac) ; Michael Rispe, boulanger à Pan & Gatô (Annecy-le-Vieux) ; Georges Paccard, 1 étoile Michelin à La Ciboulette (Annecy) ; Vincent Lugrin, 1 étoile Michelin au Belvédère (Annecy), Stéphane Dattrino, chef de L'Esquisse (Annecy)...

À noter également que la relève de la profession sera présente, puisqu'un challenge entre les écoles hôtelières régionales est prévu lundi 8 octobre. Côté conférences, la CCI et la Fagiht prévoient d'aborder des thèmes d'actualité de façon ludique et interactive : quiz sur les énergies renouvelables au sein de l'hôtellerie, comment dompter le web 2.0, la transmission d'une entreprise de parents à enfants, la formation des jeunes…

Dans la continuité des animations, la soirée Pro'lac, prévue le dimanche 7 octobre à 19 heures, sera l'occasion de se retrouver autour d'un cocktail dinatoire.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024