Prouhèze saveurs cible les entreprises

Montpellier (34) La soirée privée B2B, une première pour le restaurant de Pierre-Olivier Prouhèze à Montpellier, vise la clientèle d'affaires montpelliéraines.

Publié le 10 février 2014 à 11:15

Pierre-Olivier Prouhèze, Maître restaurateur à Montpellier, est aussi fidèle à ses racines lozériennes qu'il est ouvert à l'innovation. Son restaurant-traiteur, Prouhèze saveurs, a donné sa première soirée B2B (business to business), le 5 février dernier. Charlène Palmeira, en formation en BTS communication, lui a proposé d'effectuer son stage en entreprise sur le thème de l'événementiel. C'est ainsi qu'ils ont choisi ce thème. La convivialité autour d'échanges professionnels correspond bien à l'image du restaurant, explique le chef. Installé il y a dix ans à la Pompignane, un quartier d'affaires montpelliérain, son restaurant accueille déjà le Lions club et le club Cigare.

Utiliser le marketing pour toucher les professionnels

La soirée B2B vise à faire découvrir Prouhèze saveurs à quelque soixante chefs d'entreprise, clients potentiels pour les déjeuners ou dîners d'affaires et les prestations de traiteur. Si l'investissement matériel est modeste (un buffet pour 60 personnes), le temps pour mener à bien la démarche marketing est important. Charlène Palmeira a créé le fichier, en croisant listing de la CCI avec les réseaux professionnels comme Linkedin, conçu cette 'invitation découverte', mis en place un suivi entre e-mails et sms. Un bon-cadeau distribué lors de la soirée permettra d'évaluer les retombées en fréquentation. Pierre-Olivier Prouhèze est satisfait, les retours de la cinquantaine de participants sont très positifs. Sans galvauder la formule, il pense à l'ouverture de la terrasse aux beaux jours pour un deuxième rendez-vous dans l'année.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025