PUR etc. veut doubler son réseau

La jeune chaîne achève sa quatrième levée de fonds, avec pour objectif 20 points de vente à l'horizon 2020.

Publié le 07 octobre 2016 à 18:42

PUR etc. est en train de clôturer sa quatrième levée de fonds en cinq ans. Les 250 000 € ont été récoltés par le biais de la plateforme de crowd funding (financement participatif) wiseed.com. "Ce n'est pas la première fois que nous y avons recours. C'est un excellent levier pour sécuriser notre capital et emprunter ensuite auprès des banques", estime le cofondateur Vincent Viaud

Cette nouvelle enveloppe va permettre à l'enseigne strasbourgeoise d'accélérer son développement en doublant son réseau d'ici 2020. "2015 a été riche en ouvertures. 2016 a été l'année de la structuration, avec une grosse réorganisation en cuisine afin d'assurer une qualité constante. Pour 2017, nous prévoyons que l'enseigne soit à l'équilibre. Ce sera une nouvelle année de développement, avec notamment l'ouverture d'un point de vente en propre en juillet, en Île-de-France", résume l'entrepreneur. 

 

Cibler l'Île-de-France et le Grand Est

Née en 2011, la marque compte aujourd'hui neuf unités (dont trois en propre), et table sur un chiffre d'affaires de 2,5 M€ pour fin 2016. Elle vise des "emplacements numéro 1 en centre-ville, et éventuellement des implantations en centres commerciaux et dans des zones d'entreprise, en fonction des opportunités". Les points de vente, d'une superficie comprise entre 70 et 100 m², se concentreront sur l'Île-de-France et le Grand Est. "Mais à terme, notre but est d'être présent dans les grandes villes de France et d'Europe", ajoute-t-il. 

Si l'esprit de PUR etc. n'a pas changé depuis ses débuts ("des produits frais, le plus possible locaux et en direct des producteurs, travaillés sur place"), l'offre, elle, a nettement été étoffée. Initialement axée sur les purées et les compotes, l'enseigne mise désormais sur des plats variés en bocaux (hachis Parmentier, couscous…), des salades, des soupes, des pâtisseries salées et sucrées, des jus frais pressés à la minute et toute une gamme de boissons chaudes. 

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024