Quand les chefs font la une à Mougins

Mougins (06) Le 7ème festival international de la gastronomie Les étoiles de Mougins aura lieu du 14 au 16 septembre prochain, sur le thème médias et gastronomie. Avec Frédéric Anton, 3 étoiles au Pré Catelan à Paris et jury de l'émission Masterchef sur TF1, comme invité d'honneur.

Publié le 06 avril 2012 à 21:13
Près de 300 chefs (représentant un total de 412 étoiles Michelin) ont participé aux Etoiles de Mougins depuis sa création en 2006, à l'initiative de son maire Richard Galy. L'année dernière, Frédéric Anton avait réalisé une démonstration très suivie avec Christelle Brua, le chef pâtissier du Pré Catelan. En 2012, il récidive en tant qu'invité d'honneur et préside le jury du concours international du jeune chef « Les espoirs de Mougins », réservé aux professionnels de moins de 35 ans. La présélection des 8 candidats s'effectue sur dossier avec une recette sur le thème : 2 daurades royales de 1 kg farcies, avec 3 garnitures. Ils réaliseront leur plat en demi-finale le samedi 15 septembre. Les meilleurs iront en finale le lendemain où une surprise les attend, car les ingrédients à travailler seront dévoilés le jour même. C'est l'une des nouveautés de cette 7ème édition.
Elle en compte d'autres comme le passage de 7 à 9 espaces de démonstration et de dégustation. Les ateliers pour les adultes et mais aussi pour les enfants qui pourront mettre la main à la pâte seront plus nombreux pour répondre à une demande pressante du grand public. Les amateurs de gastronomie sont curieux. Ils ont envie de voir comment les chefs choisissent leurs produits. Le tout nouveau marché du festival va leur en donner l'occasion. Et pour rebondir sur le thème de l'édition 2012, médias et gastronomie, un plateau télé accueillera chefs, journalistes, conférenciers autour de thèmes d'actualité. On y rendra hommage d'ailleurs au plus médiatique des chefs, Paul Bocuse. Selon les organisateurs, « cette nouvelle animation autour des médias aura de quoi pimenter le Festival... » !


Inscription au concours avant le 17 juillet 2012
Les espoirs de Mougins
Concours international du jeune chef
Office de tourisme de Mougins
18 boulevard Courteline
06250 Mougins

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024