Quand Michelin et la SNCF font du buzz pour les restaurants

L'alliance entre les deux grands, Michelin Travel Partner et www.voyages-sncf.com est déjà effective. Un échange de bons procédés qui doit bénéficier aussi aux restaurants.

Publié le 11 mars 2013 à 18:32
Lorsqu'un internaute voit s'afficher la confirmation de sa réservation de train sur voyages-scnf.com, trois restaurants lui sont suggérés dans la ville où il va se rendre prochainement (seules les villes françaises sont concernées pour l'instant). Par qui ? Par Michelin Restaurants. L'internaute clique sur l'une des propositions et il bascule sur le site Michelin Restaurants. Il peut mener d'autres recherches, joindre le restaurant et bientôt réserver dans les établissements qui auront accepté d'ouvrir leurs réservations sur ce tout jeune site.

Comment sont choisis les restaurants qui apparaissent sur le site de la SNCF ? Seuls sont choisis les restaurants issus de la sélection du guide Michelin (4282 restaurants). Si la ville d'arrivée ne comporte pas de restaurants issus de la sélection, la recherche s'étendra aux villes alentours, dans un rayon maximum de 100 km. Pour les grandes villes comme Paris ou Lyon,  les restaurants proposés et issus de la sélection du guide Michelin "tournent".

Ce partenariat entre deux grandes entreprises françaises emblématiques n'étonne pas. Mais comment a-t-il été conclu ? En fait, il relève d'un échange de bons procédés qui favorisent les liens entre les différents sites, donc du trafic. Le principe ? Michelin Restaurants fournit de l'information sur les restaurants au n° 1 du e-tourisme en France. En retour, les internautes qui consultent le site ViaMichelin pour un calcul d'itinéraire en France se voient proposer une alternative en train. Un clic et ils peuvent réserver leur train sur le site de la sncf. Les visiteurs de chaque site obtiennent une information. A eux de se déterminer. Cet échange confère une plus grande visibilité aux deux sites, et les restaurants aussi.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche Son Second pour cet automne-hiver voir plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre à début octobre à discuter. Plus d'infos : bertrand@mayor.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 03 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

68 - RIXHEIM

Restaurant 1 étoilé au guide à Rixheim recherche un maitre d'hôtel pour gérer une équipe de 6 personnes, congé dimanche et lundi nous joindre au 0638406965

Posté le 02 septembre 2024

Chef de partie H/F

94 - RUNGIS

Restaurant bistronomique Rungis Ville (94), La Grange des Halles - Bib Gourmand Michelin, Recherche CHEF(FE) DE PARTIE (H/F) sérieux (se) et motivé (e). Salaire selon expérience. Repos Dimanche et Lundi. Contacter Gilbert MARCEL au 06.18.28.39.80 Envoyer votre CV à: lagrangedeshalles@hotmail.c

Posté le 02 septembre 2024